九州住友ベークライト株式会社のロゴ写真

九州住友ベークライト株式会社

九州住友ベークライトの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

九州住友ベークライトの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、九州住友ベークライト独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

九州住友ベークライトの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

17卒 九州住友ベークライト / 本選考 / ES / 総合職

創価大学 / 文系 / 男性
【①あなたの今までの人生経験の中で(大学入学前も含む) 努力して取り組んだことを2つ記入してください。どのくらいの期間取り組んだのか、それらの経験を通して何を学んだかについて、 具体的にご記入ください。(300文字以内)】留学先で入部したドラゴンボート部での10ヶ...

公開日:2016年12月15日

九州住友ベークライトを見た人が見ている他社の本選考ES

レジノカラー工業株式会社

22卒 レジノカラー工業 / 本選考 / ES / 総合職

上智大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由 250字程度】より多くの人々の生活を豊かにする仕事をしたいからです。私は、アルバイトにおいて、食を通してお客様の生活の一面を支えることに喜びを感じています。そこで将来的にはより多くの人の様々な生活の場面を支えたいです。これは、特定の業界だけでは達成でき...

公開日:2021年7月30日

御國色素株式会社

24卒 御國色素 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの性格の特徴、長所を教えてください】長所は誰とでも仲良くなれるところです。
人との会話が好きで、誰とでも分け隔てなく接することができます。友人からは「友達がおおそう」や「人付き合いが上手い」と言われます

公開日:2023年7月18日

株式会社日東分析センター

サービス(その他)

26卒 日東分析センター / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、貴社が提供する高精度な分析技術を通じて、社会の安全や品質向上に貢献できる点に魅力を感じ、志望する。大学の授業では、化学分析の手法を用いた実験に取り組み、データの正確性や論理的な考察の重要性を学んだ。また貴社の1day仕事体験で多くの分析業務を実際...

公開日:2025年5月2日

丸善石油化学株式会社

メーカー・製造業(化学・石油/化学・石油)

26卒 丸善石油化学 / 本選考 / ES / 技術系総合職(研究開発職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社の「化学技術を基盤とし、くらしと産業の健全な発展に貢献する」という企業使命に共感し、志望しました。私は大学の研究で、高温ストレスに強い作物開発を目的に、粘り強く課題に取り組みました。その中で、副生成物を活用して付加価値を生む貴社の化成品事業に魅力を...

公開日:2025年6月23日

富士フイルム和光純薬株式会社

内定辞退

26卒 富士フイルム和光純薬 / 本選考 / ES / 事務系職種

学校名非公開 / 理系 / 女性
【弊社を志望いただいている理由を教えてください。】貴社を志望する理由は、「1人でも多くの人の健康を守り、医療の発展を支えたい」という夢を実現できると考えるからだ。貴社は臨床検査薬事業において、多岐にわたる検査領域に対応した試薬や装置を提供し、疾患の早期発見・治療に...

公開日:2025年10月30日

九州住友ベークライトの 会社情報

会社名 九州住友ベークライト株式会社
フリガナ キュウシユウスミトモベークライト
資本金 2億円
代表者 森健
本社所在地 〒822-0006 福岡県直方市大字上境字水町40番地の1
電話番号 0949-23-1911
URL https://www.sumibe.co.jp/company/domestic/

九州住友ベークライトの 選考対策