コーデンシ株式会社のロゴ写真

コーデンシ株式会社

コーデンシの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

コーデンシの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、コーデンシ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

コーデンシの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 コーデンシ / 本選考 / ES / 生産技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社のホームページで貴社が50年以上続く光センサの技術を持っていることや“創業時の「技術を磨き、商品を他社に先立って開発し、お客様の笑顔が見たい、世の中で大きな存在でいたい」という気持ちを持ち続けている”といった内容のものを拝見しました。高い技術の中で...

公開日:2022年4月25日

20卒 コーデンシ / 本選考 / ES / 営業・営業技術

佛教大学 / 文系 / 男性
【志望動機】貴社が光技術で人々の暮らしを快適にしているからです。私はものづくりに携われる仕事をしたいと考えていて、貴社の製品が身近に多くのものに使用されていることを知り、営業職として新しい分野にも可能性を広げられることにやりがいを持てると思いました。今後、発展し続...

公開日:2019年7月25日

本選考TOPに戻る

コーデンシの ステップから本選考体験記を探す

コーデンシを見た人が見ている他社の本選考ES

株式会社堀場エステック

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 堀場エステック / 本選考 / ES / 国内営業、海外営業、営業事務

学校名非公開 / 文系 / 女性
【HORIBAという舞台でチャレンジしたいことは何ですか?具体的に教えてください。
※改行は不要です。
300文字以下】私は海外営業としてチャレンジしたいと考えています。貴社は6割以上の海外売上高比率であり、「はかる」技術を通して日本国内だけでなく海外にも幅広...

公開日:2024年9月3日

23卒 地方独立行政法人大阪府立病院機構 / 本選考 / ES / 事務系総合職

【地方独立行政法人大阪府立病院機構を志望した理由】 人の役に立つ仕事、人のためになる仕事がしたいと思ったからである。病院は、人々の生活を支え、地域に貢献できる仕事であるとともに、高齢化がより進んでいる現在、医療という存在は、我々にとって、なくてはならない存在である...

公開日:2023年1月12日

世紀東急工業株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 世紀東急工業 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、社会の生活基盤を支え、貢献している貴社の事業に魅力を感じたからです。私は、社会に貢献する
仕事がしたいという想いがあります。貴社の「豊かな地域社会づくりに貢献する」という理念は、私の想いと一致していると
思われました...

公開日:2025年12月4日

ケイミュー株式会社

メーカー・製造業(素材(その他))

24卒 ケイミュー / 本選考 / ES / 企画総合職/営業職・スタッフ職

【自己PR】私の強みは学び続ける向上心があるところです。大学2年生からバドミントン新しく始めましたが、最初は経験者に負け続け、悔しい気持ち がありました。そのため経験者に何を見て、何を考えているのか教えてもらい、練習から自分より上手な相手と試合をして、相手のプレー...

公開日:2023年9月6日

三ツ星ベルト株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 三ツ星ベルト / 本選考 / ES / 文系総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業で力を入れたこと(150)】心理的居場所感がプロアクティブ行動に及ぼす影響に関する研究を行っています。社会や市場の変化に対して柔軟かつ迅速に対応するために積極的に行動できる人材の重要性が高まっていることから、プロアクティブ行動を促進させる職場環境の要素として...

公開日:2025年6月23日

コーデンシの 会社情報

会社名 コーデンシ株式会社
フリガナ コーデンシ
設立日 1973年6月
代表者 中嶋國雄
本社所在地 〒611-0041 京都府宇治市槇島町十一の161
電話番号 0774-23-7111
URL https://www.kodenshi.co.jp/top/

コーデンシの 選考対策