ES
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】基本的に普通の形式、ガクチカや自分の経験、志望理由。また入社後実現したいことも書いた。【ESを書くときに注意したこと】何故親会社ではなくここなのかを明確にした。妥協ではなく理由を示すべき。【ES対策で行った...
ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社 報酬UP
ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】所持しているITスキル、工具・装置スキル/大学時代に学んだ専門分野/学生時代に力を入れて取り組んだこと/入社後に取り組みたいこと【ESを書くときに注意したこと】ホームページなどを調べて企業研究をしっかりして...
【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】研究内容/あなたが何かを解き明かした・成し遂げた・作り上げた、いずれかの経験について/ ソニーグローバルM&Oで取り組みたいこと【ESを書くときに注意したこと】チャレンジ精神とグローバルな展開を強調しながら書きました。【ES対策で行ったこと】会社の経営理念を沿って、企業で実現したいことを意識して書きました。また、同じ就活している友達からアドバイスを貰って書き直した。
続きを読む【ESの形式】Web【ESの内容・テーマ】志望動機、会社でやりたいこと【ESを書くときに注意したこと】文字数ぎりぎりまで使って自分のことをアピールするようにした。【ES対策で行ったこと】友達と添削し合いながら質の高いES作りを心がけた。基本的にやりたいことがはっきりしていたのでそれについてアピールしました。
続きを読む【ESの内容・テーマ】ゼミで学んだこと、エントリーしようと思ったきっかけ、海外からキャリアをスタートさせる理由と将来【ES対策で行ったこと】インターネット等で企業の情報を調べた。就活エージェントを利用して添削してもらったOPEN ESなどで共通している部分は活かした。
続きを読む会社名 | ソニーグローバルマニュファクチャリング&オペレーションズ株式会社 |
フリガナ | ソニーグローバルマニュファクチャリングアンドオペレーションズ |
設立日 | 2016年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 4,100人 |
売上高 | 2300億2800万円 |
代表者 | 内田順 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目7番1号 |
電話番号 | 03-5448-4411 |
URL | https://www.sony-global-mo.co.jp/ |