小泉成器株式会社のロゴ写真

小泉成器株式会社

小泉成器の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

小泉成器の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、小泉成器独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

小泉成器の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 小泉成器 / 本選考 / ES / 総合職【営業】

【自己PRをお願いします。】私の強みは課題に独自の工夫で取り組み、成果を生み出せることです。〇〇の企画・運営を行うサークルで副代表を務め、イベント内容の刷新と部員の参加率向上を目標に取り組みました。当時、展示内容のマンネリ化に加え、準備への参加率の低さが課題でした...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年6月26日

21卒 小泉成器 / 本選考 / ES / 基幹職

日本大学 / 文系 / 女性
    【学生時代最も打ち込んだ事】最も打ち込んだ事はデザインです。授業課題やサークルでの自主制作課題など、様々な形で取り組みました。日々触れる全ての物にデザインがあります。ただ受動的に使用するのではなく、どのような意図で作られたのかアンテナを貼り続け、刺激を貰います。観...

公開日:2020年6月17日

17卒 小泉成器 / 本選考 / ES / 基幹職

武庫川女子大学 / 理系 / 女性
    【入社したらしたいこと】より多くの方に貴社商品の良さを広めたいです。
    まずは営業として、お得意様から積極的にお客様のニーズを聞き、それに合った売り場提案をしたいと考えています。そして、しっかりとお得意様との信頼関係を構築していきたいです。
    将来的には、営業の経...

公開日:2016年9月8日

本選考TOPに戻る

小泉成器の ステップから本選考体験記を探す

小泉成器を見た人が見ている他社の本選考ES

日本トーカンパッケージ株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 日本トーカンパッケージ / 本選考 / ES / 総合職

東京経済大学 / 文系 / 男性
    【当社を志望した理由を教えてください。(200字)】私は、物の流れを支えることにより社会の基盤を支えたいという想いがあります。所属している物流系のゼミで、包装容器が、輸送・保管・荷役等の物流機能を支えている社会インフラであるということを実感し、興味を抱きました。
    ...

公開日:2025年9月30日

21卒 サトフードサービス / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 女性
    【あなたの強みはなんですか?】私は状況を俯瞰的に見る事ができます。私はスーパーのデリカ部門で1年以上アルバイトをしています。この1年間でアルバイトやパートが20名近く辞めてしまい、人の出入りが激しい状態が続きました。この状況下に置いて私の役割は食を提供する者として...

公開日:2021年2月15日

加賀FEI株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 加賀FEI / 本選考 / ES / 一般職

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】御社は加賀電子と富士通の資産を活かした(大手企業を中心とした強固な顧客基盤を持つ)グローバルエレクトロニクス商社であるので様々な分野の事業に携われるチャンスがあるところ、又、進化を加速させる人材育成に力を入れていて、努力次第で成長できる環境にあるところ...

公開日:2024年11月21日

三洋工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

24卒 三洋工業 / 本選考 / ES / 業務職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【就職活動にあたり、何を重視していますか?】業界、経営方針・ビジョン、会社の規模、福利厚生、社風

公開日:2023年9月12日

三菱商事パッケージング株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))
    内定入社

26卒 三菱商事パッケージング / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【あなたのモチベーションの源は何ですか。それが分かるエピソードも加えて教えてください。】私のモチベーションの源は、「周囲と協力して物事を成し遂げること」だ。大学時代、〇〇部に所属し、〇〇出場を最大の目標に掲げた。しかし、参加資格を満たせず、部として13年間出場を逃...

公開日:2025年12月22日

小泉成器の 会社情報

会社名 小泉成器株式会社
    フリガナ コイズミセイキ
    設立日 1989年1月
    代表者 橋本直志
    本社所在地 〒541-0051 大阪府大阪市中央区備後町3丁目3番7号
    URL http://www.koizumiseiki.co.jp/

小泉成器の 選考対策