株式会社デンソーテンのロゴ写真

株式会社デンソーテン 報酬UP

デンソーテンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全10件)

株式会社デンソーテンの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

デンソーテンの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】趣味・特技/現在、所属しているゼミや研究室での研究テーマを簡潔に教えてください。未定の方は、研究予定テーマを記入ください。/興味のある職種の選択理由をご記入ください。/採用HPやWEB説明会/座談会等を通じ...

公開日:2023年8月22日

24卒 | 立命館大学大学院 | 男性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】現在、所属しているゼミや研究室の研究内容を具体的に記入してください。(200)、興味のある職種の選択理由をご記入ください。(200)、採用HPやWEB説明会/座談会を通じて、感じた「弊社らしさ」は何だと思い...

公開日:2023年7月7日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】興味のある職種選択理由/採用HPやWEB説明会/座談会等を通じて、感じた「弊社らしさ」/学生時代に困難に直面したとき、自らの意思でやり方を工夫しながら最後までやり遂げたエピソード【ESを書くときに注意したこ...

公開日:2022年11月16日

23卒 | 石川工業高等専門学校 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】学生時代に困難に直面したとき、自らの意思でやり方を工夫しながら最後までやり遂げたエピソードを教えてください。/「モノ」や「コト・仕組み」を作ってきた経験はありますか?ある場合は、有形/無形に関わらず具体的に...

公開日:2022年12月13日

技術系
22卒 | 兵庫県立大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】所属しているゼミと研究内容/採用ホームページや、座談会等を通して感じた「弊社らしさ」とはなんだと思いますか/学生時代に困難に直面した時、自らの意思でやり方を工夫しながら最後までやり遂げたエピソードを教えてください/【ESを書くときに注意したこと】具体的に聞いてくる質問が多かったので、ちゃんとそれに沿いながらも、要所要所で志望度の高さをアピールできるようにした。【ES対策で行ったこと】プロのアドバイザーに意見をもらって、構成を考えた。死亡した磁気が早かったので、1月には志望動機と自己PRは完成させた上で、それを2月にに改良して提出した。

公開日:2021年5月10日

技術系
22卒 | 非公開 | 男性   内定

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/学生時代頑張ったこと/志望理由/希望職種とそれを選択する理由【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストをとにかく心がけ、相手が読みやすいESを心がけた。【ES対策で行ったこと】大学のキャリア支援課や先輩に自分の書いたESを客観的に見てもらうことを心がけた。自分では気づかない点を教えていただけるので良いと思いました。

公開日:2021年12月10日

22卒 | 兵庫県立大学大学院 | 男性   内定

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】研究内容を教えてください。/趣味・特技を教えてください。/採用HPやWEB説明会/座談会等を通じて、感じた「弊社らしさ」は何だと思いますか?また、その中で魅力・気になったポイントについて教えて下さい。/学生時代に困難に直面したとき、自らの意思でやり方を工夫しながら最後までやり遂げたエピソードを教えてください。/「モノ」や「コト・仕組み」を作ってきた経験はありますか?ある場合は、有形/無形に関わらず具体的に教えてください。【ESを書くときに注意したこと】字数制限がある場合は、調整してでも最大字数いっぱいまで書くこと。【ES対策で行ったこと】論理的に記述することと、第三者に添削をしてもらうことを徹底しました。こうすることで初見の人でも読みやすいESが書けると思います。

公開日:2021年10月19日

21卒 | 立命館大学大学院 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】研究内容を教えてください。【ES対策で行ったこと】企業ホームページを確認して情報収集した。その後、就活サイトの作成例を参考にしてブラッシュアップを進めた。

公開日:2020年11月17日

20卒 | 大阪大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】志望した理由/あなたが当社で成し遂げたい夢・ビジョンを『 MAKE × ●● 』で表現してください。/学生時代に困難に直面し、それを乗り越えたエピソードを教えてください。あなたは普段、周りの人からどのような人物だと言われますか。/【ES対策で行ったこと】企業ホームページやナビサイトを参考にして、志望動機を書きました。ガクチカなど自分に関する質問は他のESのものを使いまわしました。

公開日:2019年7月9日

文系総合職
20卒 | 南山大学 | 女性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】・あなたが当社で成し遂げたい夢・ビジョンを『 MAKE × ●● 』で表現してください。●●に入るものを35文字以内でお答えください。・あなたは普段、周りの人からどのような人物だと言われますか。理由もあわせて、教えてください。・学生時代に困難に直面し、それを乗り越えたエピソードを教えてください。【ES対策で行ったこと】就活対策サイトに多数登録をし、今までの内定者及び選考通過者のESを参考に、自身の強みや経験を生かしながら執筆を進めた。また、私の大学には内定者の体験談がみられるページがあるのでそちらも参考にした。

公開日:2019年6月26日

デンソーテンの ステップから本選考体験記を探す

デンソーテンの 会社情報

会社名 株式会社デンソーテン
フリガナ デンソーテン
設立日 1972年10月
売上高 2785億2000万円
代表者 加藤之啓
本社所在地 〒652-0885 兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2番28号
電話番号 078-671-5081
URL https://www.denso-ten.com/jp/

デンソーテンの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の選考体験記一覧