吸収合併
2022/12/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社クレストのロゴ写真

株式会社クレスト 報酬UP

クレストの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社クレストの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クレストの 本選考の通過エントリーシート

Q. 趣味特技 (100文字以内)
Q. ご自身の「好きなこと、または、得意なこと」について熱意をもって語れることを教えてください。 (500文字以内)
Q. 営業職に興味がある理由を教えてください。(業界は不問。「営業職」であれば広告業界に限定しなくても問題ありません。) (500文字以内)
Q. 社会人3年目までになりたいご自身の姿を教えてください。 (500文字以内)
公開日:2023年4月18日
男性 22卒 | 法政大学 | 女性
私は小さな変化に気づき、目標達成へと導く実行力があります。中華料理店でのアルバイトで「客単価を100円上げる」という目標達成のため、売上データの分析と店舗の状況観察をもとに、新人の接客姿勢を改善しました。新人のワゴン販売での売上目標数を決め、売上と共に接客意識の向上を目指しました。お客様の属性に合わせて、商品の特徴を上手く伝えることを実践して教えました。結果お客様への接し方やアプローチを身に着け、ワゴン販売の売上が伸び、目標を達成しました。この経験から、データと状況分析から小さなことに着目する視点の大切さを学び、目標達成に向けて周囲に働きかけて推進していく実行力が自分自身の強みとなりました。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
カバーダンスです。10名のグループでは、各個人の熱量に差があり自主練習をしない人が悪目立ちする状況でした。この状況を打開すべく、全員で踊った動画で気になる点を1人3点以上挙げる制度を考案しました。この制度を実行することにより、動画を見て自分の改善点を見つめ直すことができ、他者から指摘された部分も積極的に改善する意欲が生まれます。結果としてグループで羽田空港でのイベントに参加し、国内外の方に見ていただける機会を得ました。各個人が持つ役割の重要さを自覚させたことで課題を解決し、グループを良い方向に導くことができました。私はこの経験で身に着けた課題解決力と実行力を貴社においても多いに生かしたいです。 続きを読む
Q. 志望理由
私は世の中に新たな価値を創造したいと考えており、貴社のレガシーマーケットにイノベーションを起こすという使命に深く共感し、志望致しました。 中華料理店でのアルバイトでは中国茶に効能や味を伝えるポップを作成し、既存の商品の新たな価値を見出し、顧客にアプローチしてきました。このことから物事を多角的に捉えることで価値を創造し続けたいと考えました。人々に新たな気づきや発見を与え、商品に出会い、企業と消費者を繋ぐ役目をしたいと考えています。コロナ禍で今までの日常のありがたみを実感しており、ネット上では気づくことのできない情報を、リアルな場である屋外広告や店舗のディスプレイを通じて伝えていきたいです。 続きを読む
Q. 印象に残っている広告について自由に記載してください(看板、ウィンドウディスプレイ、Web、CMなど、形は問いません)
印象的な広告は日清チキンラーメンの新垣結衣さんが出演していたCMです。 CMでは新垣さんがYoutuber風にチキンラーメン一口目最強説を唱えます。 印象的だった理由としては2点あります。 1点目はテレビCMでYoutubeそっくりの演出がなされている点です。新垣さんを「ゆいちき」という名のYoutuberに見立てており、若年層のテレビ離れが進んでいる中、テレビ広告とYouTubeの架け橋となり、注目を集めることは斬新な発想だと感じました。2点目はSNSやリアルを巻き込んでいる点です。チキンラーメン〇〇説をツイッターで募集し、優秀作をサイトで紹介しています。それぞれがチキンラーメンの美味しい食べ方を思い出したり、様々な説を体感するために商品の購買意欲が高まります。他にも〇〇説を確かめられるチキンラーメンの期間限定店舗を渋谷にオープンしました。実際にお店で様々な味を試すことができ、CMやSNSだけでなく実店舗からもチキンラーメンを知ることもできます。 広告は、今の時代に合わせたリアルとネットを掛け合わせた多方面からのアプローチで、顧客を巻き込めるような企画が大切で目を引くと感じました。 続きを読む
Q. あなたにとって『仕事』とは何ですか
仕事とは「未来を創り上げていく」ことだと思います。飲食店で接客のアルバイトをしていると、自分の言葉遣いやささいな行動が、お客様の次回の来店や売り上げにつながることにやりがいを感じます。口コミやTwitterで感想を発信しやすい時代だからこそ、自らの働きで良い未来を創り上げることができると感じました。しかし、創り上げる未来は良い事ばかりではなく、不測の事態も起こります。コロナ禍を乗り越えた先の未来も含め、数年先を見据えて明るい未来を創り上げたいです。そのために自らの働きや思考を駆使して、常に成長し続けられる環境で働きたいと考えています。同時に仕事は「人とのつながりを感じる」ことでもあると思います。この二十年間で出会ってきた人の数よりも、はるかに多い様々な年代の人と仕事を通じて出会い、物事を形にしていくことに期待感を抱いています。仕事を通じて、人と喜びや悲しみを経験することが人生の糧となると考えています。仕事で築いた縁やつながりを大切にしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

クレストを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 大妻女子大学 | 女性
私の強みは、どんな状況にも動じず、自ら判断し行動できる柔軟性です。大学時代2年間アルバイトをしていた結婚式場では挙式後のセレモニー(ブーケトスや写真撮影等)の進行の責任者を務めていました。100名を超える列席者がいる中、他部署と連携を取りながら、時間内にいかにスムーズに誘導・進行するかが重要な責任のある仕事でした。その中で前の式が15分押してしまい今行っている式の方たちが次の会場に誘導できないということがありました。その空白の15分間をお客様が退屈しないように、不安が無いようにするにはどうしたらいいのか考え、予定にはなかった新郎新婦のお二人からのスピーチをお願いすることにしました。とっさの提案でしたが、お二人にも快諾していただき、空白だった15分の時間を1つの思い出に変えることができました。このように、私はどんな状況でも機転を利かせて判断し行動する柔軟性を持っています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日
22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機 (質問が1問のみのESだった)
私は大学で消費者行動分析を学んでおり、この学びを活かし消費者の心に影響を与えることのできるPRで企業や人々の課題解決をしたいと考えています。この考えの中で私が貴社を志望した理由は2点あります。1点目は、正しく情報を伝えることを掲げている点です。情報過多な社会の中で、正しい情報をワンストップで貴社の知見やノウハウを活用することで、よりクライアントや生活者に寄り添った課題解決の提案をすることができると考えています。また2点目として私は幅広い経験を積み、将来、多角的な課題解決のできる存在として活躍したいと考えています。その中で危機管理広報という他社にはない強みを持ちながら専門的な知識を身につけるだけでなく、幅広い業界に携わることで、自分の継続的な挑戦ができると考え、貴社を志望しています。 続きを読む
公開日:2021年9月27日
21卒 | 関西大学 | 男性
内定
Q. 好きな言葉
高校時代文化祭実行委員会を担当していた先生からいただいた「周りの環境を変えたいならまず自分が変わらなければならない」という言葉が好きです。なぜならプロジェクトを進めるにあたっての障害は自分自身の努力や工夫で取り除くものだという考えに衝撃を受けたからです。高校時代私は生徒会と文化祭実行委員会を兼任していました。その中でも文化祭実行委員として、文化祭において卒業後も受け継がれていくような魅力的な企画をしたいと考え、企画立案に力を入れていました。しかし、それまで生徒会として携わった学校説明会においては生徒会主催のコーナーがあるものの内容は前年度と同じものをするように生徒会担当の先生に指示されたという経験から、学校行事は安全策を取り冒険しないのが当然だという意識が頭にありました。そのため文化祭においてもなかなか面白みのある企画を立案することが出来ませんでした。そこで文化祭担当の先生にこのことを相談した時にこの言葉を頂きました。この言葉を聞いて私は周りの環境や固定概念にとらわれず新たな価値をもたらしたいという志をもって企画立案に取り組みました。その結果「クラス衣装のファッションショー」という企画を立案し、段取りや時間の調整などを先生方と協議を重ね、この企画の面白さや価値を伝え納得してもらうことで実現させることが出来ました。文化祭後には先生方からもお褒めの言葉を頂き、生徒からも好評で私が卒業した後もこの企画は続けられています。これからもこの言葉を胸に自分自身が積極的に動くことで周囲の環境に関係なく、理想を実現させていきます。 続きを読む
公開日:2020年6月17日

クレストの 会社情報

会社名 株式会社クレスト
フリガナ クレスト
設立日 1987年9月
代表者 永井俊輔
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目10番22号ニュー新坂ビル4F
電話番号 03-5213-8186
URL https://www.crestnet.jp/