C-mindの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全1件)
C-mindの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
インターン体験記・ES一覧はこちら
C-mindの
本選考ES・体験記一覧
24卒
C-mind / 本選考 / ES / 営業系総合職
【自己PR】私の強みは目標に向かって継続的に努力できるところです。この力は、高校時代に所属していたダンス部にて培われました。当時高校1年生だった私が抱えていた課題は、初心者で入部したため、自信がなく、振りが小さいことで、実際に先輩から指摘されたことがありました。入...
C-mindの
面接・動画選考
内定者のアドバイス
C-mindを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
デジタルデータソリューション / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、「データトラブルを解決し、世界中の方々を助ける」という御社の理念に強く共感し、「IT化が急速に進む現代に潜む課題を、1つでも多く解決したいと思ったから」です。
私は国際政治を専攻しており、特にゼミでは、開発途上国の諸問題につ...
コーナン商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】ホームセンターに興味があった。--で働いており、日々お客様に合わせて商品や契約の提案をしている。人それぞれ症状が異なるため、接客にテンプレートが無く、その都度自ら考えてお客様に説明する必要がある。難しい仕事だが、担当したお客様が「一番良いものを見つけら...
ヨドバシカメラ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
追手門学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は中学生の頃に友人と家庭用ゲーム機を購入しに行った際に、ゲーム機本体とその他周辺機器やスピーカーなどある程度の一式揃えたい時にどれを選べばいいのか分からなく、安くて質の低いものを選んでしまうと後悔してしまうのでとても悩んでいたところ、ヨドバシカメラの...
ローソン / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が御社を志望した理由は2つあります。1つ目は、多くの人の暮らしを店舗を通して支えたいと考えたからです。
私自身コンビニでアルバイトをしており、実際に地域の人に感謝されたり、多くの人が利用しているのを見て、今やコンビニは社会になくてはならないインフラ...
寺岡精工 / 本選考 / 志望動機 / 営業職
東京外国語大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「私が寺岡精工の営業職を志望する理由は、「新しい常識を創造する」という企業理念に深く共感したためです。自分が今海外にいるからこそ、日本の当たり前が、世界では当たり前ではないことを肌で痛感しています。まずは日本で広く用いられるような技術を新しく作っていき...
| 会社名 |
株式会社C-mind |
| フリガナ |
シーマインド |
| 事業内容 |
シーマインドグループでは 「世の中を、フラットに。」というミッションのもと、 社会をよりよくするという志を持ち続けます。
ーDivisionー
■SURIHO div. ∟法人向けサブスクプリンター「スリホ」の提供 ∟ITインフラに関する経費削減、業務改善コンサルティング
■DX div. ∟サブスク電子契約プラットフォーム「Digital Sign」の開発・提供 ■System Integration div. ∟受託開発・SES ∟若手IT人材育成アカデミー
■CARICURU div. ∟リクルートスーツ無料レンタルサービス「カリクル」の提供 ∟就活支援メディアの運営、Web広告
■HR div. ∟自己分析特化型新卒エージェントサービス「マイキャリ」の運営
■Sales Promotion div. ∟インフラに特化した営業アウトソーシング ∟経営人材育成アカデミー
ーServiceー
01.スリホ 法人向けサブスクプリンター
02.ミナオシ ビッグデータを活用した、企業のあらゆるコストの見直し改善サービス
03.Digital Sign サブスク電子契約プラットフォーム
04.カリクル リクルートスーツ無料レンタルサービス
05.マイキャリ 自己分析特化型新卒エージェントサービス
シーマインドグループでは積極的に自社プロダクトの開発を行っています。
特に、社会や企業インフラに関する領域において、 「社会性」×「独自性」×「収益性」 この3つを軸に事業展開をしております。 |
| 設立日 |
2011年3月 |
| 資本金 |
3000万円 |
| 従業員数 |
252人 ※(グループ合計) |
| 売上高 |
21億円 ※(2020年度3月)※2021年度も増収見込み |
| 決算月 |
2月 |
| 代表者 |
虎石 克 |
| 本社所在地 |
〒169-0072 東京都新宿区大久保2丁目5番23号 |
| 事業所 |
本社 〒169-0072 東京都新宿区大久保2-5-23 新宿辻ビル10階(総合受付5階) |
| 関連会社 |
9.2日 |
| 電話番号 |
03-6861-2883 |
| お問い合わせ先 |
電話 03-6861-2883 e-mail jinji@cmind-co.jp |
| URL |
https://cmind-co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://cmind-co.jp/recruitment/ |