就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
名古屋製酪株式会社のロゴ写真

名古屋製酪株式会社 報酬UP

名古屋製酪の本選考面接(一次面接から最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

名古屋製酪株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

名古屋製酪の 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
4件中4件表示 (全2体験記)

1次面接

生産技術職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事2名【面接の雰囲気】終始とても和やかな雰囲気でした。逆質問の時間が長く、一つの質問に対して、話題が寄り...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月11日

問題を報告する

最終面接

生産技術職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】名古屋港の貸会議室【会場到着から選考終了までの流れ】部屋の前で人事の方が待っており、そのまま案内される。面接の最後に顔写真を撮る。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】若手人事と人事部長と工場長【面接の雰...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年9月11日

問題を報告する

1次面接

営業職
19卒 | 京都外国語大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】会社に着いたときにジュースをもらえます。面接官の人は説明会に出席されていた方で、非常に優しく、言葉に詰まっても大丈夫ですと言ってくれました。【あなたのアピールポイントを教えてください。】私の強みはコツコツ努力して成果を出すことです。私は高校生の時にオーストラリアへ2か月間語学留学に行きました。その時、ホストファミリー相手に自分の気持ちを上手く伝えられず、悔しい経験をしました。留学後はもっと英語を勉強し、何か結果を残したいと思いました。大学に入学し、TOEICを受験しましたが最初は450点しか取れず、その後も伸び悩みました。そこで私は、私の好きな旅行に関する英語で書かれた本やニュース記事を読み続けたことで750点取ることができました。ここで満足はせず、900点を超えるために今も勉強し続けています。私はこの強みを生かして、営業職を希望し、現場での経験をコツコツ積み重ねて営業成績上位を狙っていきたいです。【周りの人からどのように言われますか】私は周りの人から真面目で人間味がある人だと言われます。私は大学時代軽音楽部に所属し、ギターの練習の傍ら、マネージャーの仕事に力を入れました。マネージャーの仕事は合宿や学園祭の模擬店の準備から運営までを行う仕事です。私は2年生の時、合宿の幹事を担当しました。参加者に喜んでもらうために一人ひとりから意見をもらい旅行会社と協力してプランを決めました。3年生の時には実際に後輩に教えていく立場になり、合宿の仕事を丁寧に教えていくだけでなく、後輩が抱いていた仕事上の悩みや困ったことなどをしっかり聞き、自分なりに優しく答えてきたことで後輩からよく感謝されました。真面目に仕事をこなし、先輩として後輩からの悩みをしっかり聞くことで、信頼される人間になっていると私も思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問に対して、はきはきと笑顔で答えられたことが評価されたと思います。質問自体も難しいものでなかったので答えやすいと思います。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月7日

問題を報告する

最終面接

営業職
19卒 | 京都外国語大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事/会社社長【面接の雰囲気】面接官は優しく、最初に自己紹介をしたとき、立ち方についてこうすればもっと良くなるよとアドバイスをもらいました。また出身大学についても褒められました。【アルバイトの経験を当社にどう生かしますか。】私は、和食レストランのホールスタッフとして2年以上働いてます。ホールスタッフでありますが、主にドリンクの用意やデザートの盛り付けと提供、皿の片づけ、残飯処理の仕事など接客ではなく裏方の仕事に力を入れてきました。デザートの盛り付けに関してはお客様に提供するものなので、メニューに載ってるような正確な盛り付けをするように心がけました。正確な盛り付けも大事ですが、お客様を待たせてはいけないので試作期間中に練習を重ね、なるべく早めに作り上げるようにも心掛けました。私はバイトで得たスピードと正確さを活かして仕事に取り組んでいきたいです。具体的には1日何十件とまわる営業の仕事で、お取引先へ早く正確に商品を届けていきたいと思っています。【当社でやりたいことは何ですか。】私は営業の仕事を志望します。営業の仕事で私はお客様に直接安全で安心な商品を届け、楽しく幸せな食事の時間を過ごしていただけるような仕事をしたいと思い志望させていただきました。食事は家族で集まって会話したり、一日の中でもゆったりとできる素晴らしい時間だと思うので、御社の製品を通じて幸せな時間を届けたいと思っています。御社の製品であるスジャータを売るために、断られ続けても諦めずに売り続けて成功に導いた実績があるので、私もスジャータの製品を継続的に味わっていただけるように、お客様の希望を形にし、継続した努力で一つ一つ仕事に取り組んでいきたいです。5年後、10年後も営業の仕事で実績を伸ばし、御社の営業社員として貢献していきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】しっかりと自分の意見をもって質問に答えたことだと思います。また、会社に関する質問、グループ会長に対する自分なりの感想を伝えられたことも評価されたのだと思います。

続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2018年9月7日

問題を報告する
4件中4件表示 (全2体験記)
本選考TOPに戻る

名古屋製酪を見た人が見ている他社の本選考体験記

Q. 志望動機
A.
私は、人間が生きて行く上で欠かせない飲料という側面から人々の生活をより豊かにすることで、社会に貢献していきたいと思っています。  私は和食レストランでアルバイトをしていて、以前、海外からのお客様がご来店された際、英語で対応したところ「ありがとう」と何度も感謝をされ、自分が社会に少しでも貢献できたということを実感すると同時に、働くことの楽しさに触れることができました。自分が提供する料理やサービスを通して、お客様を幸せにすることに、非常にやりがいを感じています。私は是非、御社で、飲料を通して笑顔や感動を届けたいと思っています。時代や流行の移り変わりが激しい中で、その社会に求められる新しい価値や文化を、飲み物という視点から世界に発信していきたいと考えています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2020年7月17日

問題を報告する
Q. 志望動機
A.
私が貴社を志望した理由はいくつかあります。1つ目は、私の地元で、自分の好きな農業分野で農業を盛り上げることで地元に恩返しができると考えたためです。2つ目は、種苗事業だけではなく、園芸用培養土など幅広い事業に力を入れているためです。消費者の方だけでなく、農業生産者など幅広い人々を支えることができると思いました。3つ目は、貴社の技術力です。お客様のニーズにこたえるために接ぎ木苗や栄養系苗を作成したり、苗を作るための土づくりにも力を入れています。培養土はトマト用やイチゴ用など用途に合わせたものがあり、幅広いニーズに対応し、同業他社と差別化を図っています。そのような、こだわり抜いた商品であれば、自信と誇りを持って商品提案を行えると思いました。以上の理由より、貴社を志望します。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年7月8日

問題を報告する
Q. 志望動機
A.
わたしは地元である北海道での就職を志望しています。また、大学院では工学・物理を学び製造業に興味を持ちました。御社は自動車搭載用センサの製造で道内有数の規模を誇ります。またインターンシップでは計4日間お世話になり、その就業体験を通じて生産技術職や設計職について理解を深めることができました。特に印象的だったのは風通しが良いことや、社員さんたちが目的意識を共有できているため業務がスピーディーであることです。わたしは大学での研究活動を通じて測定結果を疑う力など、エンジニアとして必要となる資質を培うことができたと自負しております。以上よりものづくりを通じて北海道に貢献できる御社に入社し、大学で培った力を活かすことでその一助になりたいと思い志望しました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年1月31日

問題を報告する
Q. 志望動機
A.
御社は引越し業をただの運送業としてるのではなく、サービス業として全社員が取り組んでいると言うところにまず惹かれました。ただ運べば良いと思ってしまっては仕事が雑になってしまう可能性がとても高いと思います。しかし御社は、お客様目線で、お客様に喜んでもらえるサービスを引越しというイベントを通して提供することが大切と言うことを聞き私自身もその一員となりより多くの人に気持ちよく引っ越しをしてもらえるよう努力し、御社のより一層の発展に貢献したいと考えて貴社を志望いたしました。また、私自身も御社への努力を通して、社会人としてもより一層成長したいとおもっておりますし、御社にはそれをサポートする体制が整っておりぜひそれを生かしたいと思いました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年5月22日

問題を報告する

名古屋製酪の ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

名古屋製酪の 会社情報

基本データ
会社名 名古屋製酪株式会社
フリガナ ナゴヤセイラク
設立日 1952年12月
資本金 1億円
従業員数 2,721人
決算月 3月
代表者 日比治雄
本社所在地 〒468-0065 愛知県名古屋市天白区中砂町310番地
電話番号 052-831-6688
URL http://www.sujahta.co.jp/
NOKIZAL ID: 1240179

名古屋製酪の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。