就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
名古屋製酪株式会社のロゴ写真

名古屋製酪株式会社 報酬UP

名古屋製酪の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全4件)

名古屋製酪株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

名古屋製酪の 本選考体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
4件中4件表示 (全2体験記)

1次面接

生産技術職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事2名【面接の雰囲気】終始とても和やかな雰囲気でした。逆質問の時間が長く、一つの質問に対して、話題が寄り...

問題を報告する
公開日:2023年9月11日

最終面接

生産技術職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】名古屋港の貸会議室【会場到着から選考終了までの流れ】部屋の前で人事の方が待っており、そのまま案内される。面接の最後に顔写真を撮る。【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】若手人事と人事部長と工場長【面接の雰...

問題を報告する
公開日:2023年9月11日

1次面接

営業職
19卒 | 京都外国語大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】会社に着いたときにジュースをもらえます。面接官の人は説明会に出席されていた方で、非常に優しく、言葉に詰まっても大丈夫ですと言ってくれました。【あなたのアピールポイントを教えてください。】私の強みはコツコツ努力して成果を出すことです。私は高校生の時にオーストラリアへ2か月間語学留学に行きました。その時、ホストファミリー相手に自分の気持ちを上手く伝えられず、悔しい経験をしました。留学後はもっと英語を勉強し、何か結果を残したいと思いました。大学に入学し、TOEICを受験しましたが最初は450点しか取れず、その後も伸び悩みました。そこで私は、私の好きな旅行に関する英語で書かれた本やニュース記事を読み続けたことで750点取ることができました。ここで満足はせず、900点を超えるために今も勉強し続けています。私はこの強みを生かして、営業職を希望し、現場での経験をコツコツ積み重ねて営業成績上位を狙っていきたいです。【周りの人からどのように言われますか】私は周りの人から真面目で人間味がある人だと言われます。私は大学時代軽音楽部に所属し、ギターの練習の傍ら、マネージャーの仕事に力を入れました。マネージャーの仕事は合宿や学園祭の模擬店の準備から運営までを行う仕事です。私は2年生の時、合宿の幹事を担当しました。参加者に喜んでもらうために一人ひとりから意見をもらい旅行会社と協力してプランを決めました。3年生の時には実際に後輩に教えていく立場になり、合宿の仕事を丁寧に教えていくだけでなく、後輩が抱いていた仕事上の悩みや困ったことなどをしっかり聞き、自分なりに優しく答えてきたことで後輩からよく感謝されました。真面目に仕事をこなし、先輩として後輩からの悩みをしっかり聞くことで、信頼される人間になっていると私も思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】質問に対して、はきはきと笑顔で答えられたことが評価されたと思います。質問自体も難しいものでなかったので答えやすいと思います。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年9月7日

最終面接

営業職
19卒 | 京都外国語大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事/会社社長【面接の雰囲気】面接官は優しく、最初に自己紹介をしたとき、立ち方についてこうすればもっと良くなるよとアドバイスをもらいました。また出身大学についても褒められました。【アルバイトの経験を当社にどう生かしますか。】私は、和食レストランのホールスタッフとして2年以上働いてます。ホールスタッフでありますが、主にドリンクの用意やデザートの盛り付けと提供、皿の片づけ、残飯処理の仕事など接客ではなく裏方の仕事に力を入れてきました。デザートの盛り付けに関してはお客様に提供するものなので、メニューに載ってるような正確な盛り付けをするように心がけました。正確な盛り付けも大事ですが、お客様を待たせてはいけないので試作期間中に練習を重ね、なるべく早めに作り上げるようにも心掛けました。私はバイトで得たスピードと正確さを活かして仕事に取り組んでいきたいです。具体的には1日何十件とまわる営業の仕事で、お取引先へ早く正確に商品を届けていきたいと思っています。【当社でやりたいことは何ですか。】私は営業の仕事を志望します。営業の仕事で私はお客様に直接安全で安心な商品を届け、楽しく幸せな食事の時間を過ごしていただけるような仕事をしたいと思い志望させていただきました。食事は家族で集まって会話したり、一日の中でもゆったりとできる素晴らしい時間だと思うので、御社の製品を通じて幸せな時間を届けたいと思っています。御社の製品であるスジャータを売るために、断られ続けても諦めずに売り続けて成功に導いた実績があるので、私もスジャータの製品を継続的に味わっていただけるように、お客様の希望を形にし、継続した努力で一つ一つ仕事に取り組んでいきたいです。5年後、10年後も営業の仕事で実績を伸ばし、御社の営業社員として貢献していきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】しっかりと自分の意見をもって質問に答えたことだと思います。また、会社に関する質問、グループ会長に対する自分なりの感想を伝えられたことも評価されたのだと思います。

続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年9月7日
4件中4件表示 (全2体験記)
本選考TOPに戻る

名古屋製酪を見た人が見ている他社の本選考体験記

Q. 志望動機
A.
私は大学で食品について学んでいく中で、食事法が病気の予防など人々の健康の増進に繋がっていることに気がつき、食を通して人々の健康に貢献することのできる職に就きたいと思うようになりました。海苔は主食ではありませんが御社の製品には日々の食事にプラスすることで、アクセントや豊かさを与えられる商品が多く、カルシウムや食物繊維などの栄養素が摂れるふりかけや栄養価の高い海苔を様々な味付けをすることによってより親しみやすくした商品が多々あります。このような商品を生産・流通している御社であれば、幅広い年齢層の方に気軽に栄養価の高い食品に親しんでもらうことができるため、人々の健康の維持・増進に貢献できると思い、志望致しました。また御社の研究開発職は、パッケージから味の決定まで全行程に携わることができるため、開発の一部のみではなく、全体に携わることで1つの視点ではなく、様々な視点から考えられた製品の開発に貢献できる点に魅力を感じました。また他社ではなく御社を志望する理由は2つあります。まず1つ目は調理の手間を省いて手軽に食事を楽しむことのできる製品を次々と開発している点です。御社は伝統ある企業でありながら守りに入らず、培ってきた知識を使ってさらに新しいことに次々と挑戦をして御社の製品を多方面に広めている点に魅力を感じました。 2つ目は、研究開発職として、パッケージから味の決定まで全行程に携わることができる点です。開発の一部のみではなく、全体に携わることで1つの視点ではなく、様々な視点から考えられた製品の開発に貢献できる点に魅力を感じました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月5日
Q. 志望動機
A.
貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、「食」を通して人々の生活を豊かにし、日々の幸せに貢献したいと考えているためです。貴社は「ごまを使って豊かで健康的な食を創造する」という使命を基に多様な製品を作るだけでなく、国産胡麻を普及させる取り組みも行っており、消費者だけでなく、農家の方など、より多くの人の生活に貢献できることに魅力を感じました。2つ目は挑戦力です。現状に満足することなく、飲料や製菓にも使えるヘルシーセサミファインパウダーを開発するなど多くの挑戦を行っており、そんな貴社であれば私も多くの挑戦を行い、仕事をする中で自分自身が成長できると思いました。以上の理由より、貴社を志望しました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年7月7日
Q. 志望動機
A.
貴社の品質管理職を通じてお客様の食卓の健康と幸福に貢献をしたいです。貴社は食育に力を入れられていると説明会でお伺いしました。人口減少により食品業界が先細りする中、子どもたちと味噌を作るという貴社のイベントは健康志向と貴社商品の美味しさを新たな世代に伝えるうえで重要であると考えました。また、「国内シェアの増加」を目標とされている貴社にとって未来の消費者を増やすという点でも長期的な豊かさにつながる活動だと感じ、深く共感しました。品質管理職はお客様の安心と信頼を任されるため、食品メーカーには欠かすことのできない縁の下の力持ち的役割だと考えます。私は、高校時代の新体操部での副部長・大学時代のESSディベートセクション副チーフとして部員を支え、サポートすることで部員の信頼を得てきました。今度は貴社の品質管理という仕事を通して商品の美味しさと安全を徹底して守り、お客様の安心を得ることに尽力したいです。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年12月6日

名古屋製酪の ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

名古屋製酪の 会社情報

基本データ
会社名 名古屋製酪株式会社
フリガナ ナゴヤセイラク
設立日 1952年12月
資本金 1億円
従業員数 2,721人
決算月 3月
代表者 日比治雄
本社所在地 〒468-0065 愛知県名古屋市天白区中砂町310番地
電話番号 052-831-6688
URL http://www.sujahta.co.jp/
NOKIZAL ID: 1240179

名古屋製酪の 選考対策

  • 名古屋製酪株式会社のインターン
  • 名古屋製酪株式会社のインターン体験記一覧
  • 名古屋製酪株式会社のインターンのエントリーシート
  • 名古屋製酪株式会社のインターンの面接
  • 名古屋製酪株式会社の口コミ・評価
  • 名古屋製酪株式会社の口コミ・評価

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。