内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】私から猶予が欲しいとは言う前に、まだほかの選考も残っていると思うのでといって、1か月の猶予をくれました。【内定に必要なことは何だと思うか】中食産業は、人手が必要で武蔵野フーズでも130名の新卒を採用予定でした。ですので、特にものすごい頑張って内定を獲得したというよりは、あまりにもひどくなければ内定をもらえるのではないかなと感じるほどでした。面接も1対1で行うので、緊張感はそこまでないと思います。焦らず、自分の思っていることを伝えていけば内定をもらえると思います。1つ内定を持っているというだけでも気持ちが楽になるので、そういった部分では、受けてよかったと思える企業でした。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】どこも同じかとは思いますが、身だしなみをしっかりし、聞かれたことには自信をもって答えることが大切だと思います。また、話の筋もしっかり通っていれば、内定はもらえると思います。何事にも、準備をしていくことは大切です。【内定したからこそ分かる選考の注意点】説明会から二次面接までは、けっこう地方でもやってくれているため、交通費があまりかかりません。しかし、最終面接のみ本社で受けるのですが、それの交通費は出ませんでした。埼玉県で結構遠かったので、最終面接は少し出してほしいと思いました。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定辞退したので、フォローは特にありません。