株式会社武蔵野フーズのロゴ写真

株式会社武蔵野フーズ 報酬UP

武蔵野フーズの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社武蔵野フーズの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

武蔵野フーズの 内定者のアドバイス

18卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】私から猶予が欲しいとは言う前に、まだほかの選考も残っていると思うのでといって、1か月の猶予をくれました。【内定に必要なことは何だと思いますか?】中食産業は、人手が必要で武蔵野フーズでも130名の新卒を採用予定でした。ですので、特にものすごい頑張って内定を獲得したというよりは、あまりにもひどくなければ内定をもらえるのではないかなと感じるほどでした。面接も1対1で行うので、緊張感はそこまでないと思います。焦らず、自分の思っていることを伝えていけば内定をもらえると思います。1つ内定を持っているというだけでも気持ちが楽になるので、そういった部分では、受けてよかったと思える企業でした。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】どこも同じかとは思いますが、身だしなみをしっかりし、聞かれたことには自信をもって答えることが大切だと思います。また、話の筋もしっかり通っていれば、内定はもらえると思います。何事にも、準備をしていくことは大切です。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】説明会から二次面接までは、けっこう地方でもやってくれているため、交通費があまりかかりません。しかし、最終面接のみ本社で受けるのですが、それの交通費は出ませんでした。埼玉県で結構遠かったので、最終面接は少し出してほしいと思いました。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定辞退したので、フォローは特にありません。

公開日: 2017年12月14日

17卒 | 埼玉大学   内定入社

【内定に必要なことは何だと思いますか?】学歴は重視されていないように感じますが、しっかりと勉強もしておいた方がいいです。大学で学んだことも聞かれることが多いですし、どこに入社後に活かせる知識や経験が潜んでいるかは分かりません。特に飲食店などで働いていた経験がある人は比較的に食品業界への理解も深めやすいと思います。企業への理解へと業界への理解の2つを元に説明会などでの経験も合わせて自分の感じたいことをしっかりと述べ回答することが大事だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】この企業は留学生も登用したり門戸を広く開けていると思うので、自分の意見をしっかりと述べながら人と関わっていけるなどのちゃんとしたコミュニケーション能力を持って居る人が多いように感じました。後は、飲食店でアルバイトをしていたりなど、食品業界で活かしやすい経験を持っている人も多かったと思います。パートやアルバイトの方などと関わることも多いので、人としっかりと接するこのと出来る人に内定を出しているように感じます。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接では、意思確認だけでなく1次面接と同じように質問をされるので、どのような質問が聞かれそうかだったり、この質問が聞かれたらどう答えようといったようにしっかりと考えてくることが大事だと思います。時期が遅かったのもあり、選考スピードが速かったので、説明会などなるべく短時間で多くの企業情報を得て、それを面接で織り交ぜながら述べるといいように感じます。

公開日: 2017年6月13日

武蔵野フーズの ステップから本選考体験記を探す

武蔵野フーズの 会社情報

会社名 株式会社武蔵野フーズ
フリガナ ムサシノフーズ
設立日 1977年9月
代表者 安田信行
本社所在地 〒351-0034 埼玉県朝霞市西原1丁目1番1号
電話番号 048-470-2800
URL https://www.ms-net.co.jp/ms-foods/

武蔵野フーズの 選考対策

• 株式会社武蔵野フーズのインターン