株式会社西武ホールディングスのロゴ写真

株式会社西武ホールディングス

西武ホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全61件) 3ページ目

西武ホールディングスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、西武ホールディングス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして西武ホールディングスの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

西武ホールディングスの 通過ES(エントリーシート)一覧

61件中51〜61件表示

19卒 西武ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

武庫川女子大学 / 文系 / 女性
【部活、サークル、ボランティア活動】高校:水泳部にてマネージャーを3年間務めた。 大学:文化祭にて実行委員を務めた。

公開日:2018年9月19日

早稲田大学 / 文系 / 女性
【Web会社説明会や企業研究等から得た情報をもとに、当社グループの事業のうち入社後に携わりたい事業は何か、その理由と当社へ入社を希望する熱意を入力してください(500文字以内)】沿線観光事業に携わりたい。多様な資源を持ち、駅ごとに訪れる人の目的が全く異なる貴社であ...

公開日:2018年9月19日

18卒 西武ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

福島大学 / 文系 / 男性
【興味を持って取り組んだ科目・研究課題】私は、大学で西洋史学ゼミに所属しており、専門研究としてスペイン継承戦争時期の海賊と私掠について研究をしていきます。私掠とは政府に認められた掠奪集団のことです。なぜこの分野に関心があるのか?それは、海賊行為は悪漢たちの暴虐行為...

公開日:2017年12月8日

明治大学大学院 / 理系 / 男性
【学生生活において挑戦し、または挑戦していることで得たあなたの強みを具体的なエピソードを 交えて記載してください。】私の強みは【広い視野で考えて実行する力です】この強みは研究活動で新しいテーマの基盤作りに挑戦したことで培われました。研究室で新しいテーマの立ち上...

公開日:2017年9月15日

18卒 西武ホールディングス / インターン / ES / ビジネス立案型インターンシップ

電気通信大学 / 理系 / 女性
【プログラムの実施趣旨を読み、《企業経営に強い関心や志向》がある学生を対象とした当社のインターンシップに参加したいと思った理由を教えてください。】私は理系で学ぶ人間として、統計的・技術的な目線から企業経営に関わりたいと考えております。また、私は旅行が趣味で、鉄道事...

公開日:2017年9月13日

17卒 西武ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【学生生活において最も困難な目標を立てて、または困難な状況に遭遇した際に、どのように取り組み、答えを導き出したのか具体的に記載してください。】「よりよい職場に」という信念の下、飲食店のバイトリーダーとして全店展開を目標に新しいアルバイトの評価制度を打ち出した経験で...

公開日:2016年9月9日

16卒 西武ホールディングス / 本選考 / ES / グループ総合職

早稲田大学 / 女性
【趣味】行ったことのない場所に行くこと

公開日:2015年12月21日

16卒 西武ホールディングス / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
【学業】文化変動、集合行動論ゼミに所属している。ゼミ活動では、「ブランディング」をテーマに、グループに分かれテーマに沿った文献を紹介し、それに対する議論をした。私のグループでは「高級ブランド」を研究した。文献を読んだり実際に店舗に足を運んだりし、読むだけでなく自分...

早稲田大学 / 女性
【学生生活においてリーダーシップを発揮し、成功に向けて取り組んだことを3つおしえてください。その中で最も力を入れて取り組んだエピソードを1つ取り上げて具体的に記載してください。】① マクドナルドのマネージャーとして、従業員の積極性向上のため、チームでのプロジェクト...

61件中51〜61件表示
ES・体験記TOPに戻る

西武ホールディングスの ステップからES・体験記を探す

西武ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社西武ホールディングス
設立日 2006年2月
資本金 500億円
代表者 西山 隆一郎
本社所在地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目16番15号
平均給与 891万円
電話番号 03-6709-3100
URL https://www.seibuholdings.co.jp/

西武ホールディングスの 選考対策