株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインのロゴ写真

株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン 報酬UP

ゴルフダイジェスト・オンラインの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ゴルフダイジェスト・オンラインの 本選考体験記一覧

19卒 | 東京経済大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】複数での面談だったこともあり、とてもみんながリラックス出来るような感じに人事の方が話をしてくださいました。【御社にはいったらしたいこと】わたしがゴルフダイジェスト・オンラインに入社後は、様々な企画を立てたいと思っております。いま、ゴルフと聞くとおかねを沢山持っている方や、会社での接待で利用したり、ご高齢者の方が余暇で利用するなど、年齢は高めで、男性に多く利用者が多いいというイメージを強く持っております。しかしこれからは、若い世代の人が気軽にゴルフを利用するということが当たり前のようにしていきたいと思っております。そのためには手ぶらでOkだとか、学割をキャンペーンで開始してみるなどをしてわかいせだいの人に気軽にゴルフを楽しんでもらうというようなこれまでの常識を覆すこともしていきたいです。若い方が始めることによって、色々な世代でゴルフを通じ繋がれると思います。【あなたの強みを教えてください】私には、何事にも恐れずにいろんなことに挑戦するチャレンジ力があります。現在もやっている部活動は高校一年生の時に初めて知るスポーツでした。その部活は学校一辛いという有名な部活動でしたが、自分ならきっと強くなれると思い入部しました。その結果、インターハイでは準優勝となることができました。大学では絶対に優勝するという目標を持ち、大学進学を決めました。今の部活に入っていなかったら絶対に大学は言っていなかったため、高校の時に入部をきめてほんとうによかったとおもいます。大学に入ってからも、今まで苦手だった英語に興味を持ち、あこがれていた留学をすることができました。もちろんホームステイだったため、不安はありましたが挑戦したことにより、大きな自信を得ることができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】まだ第一次面接であったため、変なミスをしなければ大丈夫だと思っため、自分の言葉で素直な気持ちを伝えたのが評価してもらったと思います。

公開日:2018年9月13日

19卒 | 東京経済大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接の雰囲気としては堅苦しかったです。それだけ真剣に選考知っているんだと思いましたが、少し怖かったです。【他社でなくなぜ弊社を選んだか】私が御社を選んだ理由はいくつかありますが、まず初めのきっかけとしては人事の方の仕事に対しての考え方に惹かれたからです。人事の方だけ見てもこの会社のことはわからないのですが、いいことばかりではなく、仕事に対する厳しいこともしっかりと教えていただきました。普通説明会では楽しく会社のいい所しか言わないというイメージが多いのですが、御社の説明会ではたまにピリッとした雰囲気が流れている感じもありました。また御社は働く社員のことを考えていて、フレックスタイムや女性に優しい制度など、長くはたらける雰囲気が整っていると思いました。なかなかこんなに理想的な会社はないと思います。これも社長の考え方だと思い、社長のような人と働きたいと思い志望しました。【学生時代頑張った事を教えてください】私が、大学時代頑張った事は部活動です。高校一年生のときにはじめたため、今は七年目になります。沢山やめたいと思ったことはありますが、困難を乗り越えていきました。その中でも、大学に入ってすぐに腰を壊してしまうことがありました。皆とおんなじ練習ができないことにストレスを感じたり、周りの目が気になったりと、初めの頃はネガティブな思考になってしまいましたが、自分の体とこんなにも向き合える事はないとまえる気に捉えることにしました。そして、すぐに直すのではなく、長期間でしっかりと治していくという考え方に変えていきました。その結果半年かかってしまいましたが、しっかりと治すことができ、結果も出すことができました。社会に出て何か困難があっても色々な考え方で前向きにとらえていきます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】この面接では、将来のことや自分の働くビジョンを明確につたえることが大切だと思いました。評価されたポイントはしっかりと自分の気持ちを話すことだと思います。

公開日:2018年9月13日

ゴルフダイジェスト・オンラインを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がアコーディア・ゴルフを志望した理由は、プロの試合を開催できるような、任せられるようなコースづくりをしたいと思ったからです。日本でチャンピオンズ・ツアーが開催された際に、御社に興味を持ち、インターンシップに参加させていただきました。そしてゴルフ場や芝生塾での作業のみならず、レストラン、オペレーションなどコースを支える方々を実際に目にし、作業をする全員が誇りを持って仕事をしている姿が深く印象に残りました。だからこそ、チャンピオンズ・ツアーの選手たちが、「素晴らしいコースだった。いいグリーンだった。」と笑顔で声をそろえて言ったのだろうと思いました。最高峰のプロゴルファーたちをも、うならせるようなゴルフの環境をつくりあげる御社の一員として、私も全てのゴルファーを支える一翼を担いたいと考え、応募いたしました。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
私は「誰のために何ができるか」を考え、仕事を通して社会貢献をしたいと考えております。私は、人を喜ばせるために何かをすることが好きなので、そのような点から、より多くのお客様に「笑顔」であったり「楽しさ」をお届けしていきたいです。その中で、貴社のお客様一人ひとりを大切にされ、信頼関係を築かれている姿勢、会社が一つのチームとなってサービスを提供されている点に魅力を感じたため、この度志望いたしました。また、ジョブローテーションによって様々な職種を経験させていただける環境であるため、私の強みである向上心をそれぞれのステップで活かせると強く感じました。今後は、実務の中でより多くのスキルを身につけたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

ゴルフダイジェスト・オンラインの ステップから本選考体験記を探す

ゴルフダイジェスト・オンラインの 会社情報

会社名 株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン
フリガナ ゴルフダイジェストオンライン
設立日 2000年5月
※(連結)2018年6月末現在※臨時従業員数含む
※2017年通期
代表者 石坂 信也
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目10番2号
電話番号 03-5656-2888
URL https://company.golfdigest.co.jp/?car=top_f_t06

ゴルフダイジェスト・オンラインの 選考対策

• 株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインのインターン
  • 株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインのインターン体験記一覧
  • 株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインのインターンの面接
  • 株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインの口コミ・評価
  • 株式会社ゴルフダイジェスト・オンラインの口コミ・評価