2017卒 ソニー プロダクトマーケティング の通過ES(エントリーシート) No.8731

自動車・輸送機
企業名: ソニー/コース・職種: プロダクトマーケティング

2017卒 早稲田大学 教育学部(No.8731)

今後ソニーが作るべき新しい商品・サービス・アプリをあなた自身のアイデアや
  工夫を交えながら提案し、その理由を記述してください。提案にあたっては、
  お客様が具体的にどのような体験ができるのかを記述してください。

私が考える新しい商品は、「次世代エアマスク」です。この製品は、ネックレス型の空気清浄機のイメージです。小型モーターを搭載したネックレスから発生するイオンにより、花粉やウイルスを含んだ空気を浄化します。ポイントとなる...

卒業/修士論文や、学科/専攻の授業の中で、最も力を入れて学んでいるテーマの概要を記述してください。  (500文字以内)

私が最も力を入れている分野は、コーパス言語学です。普段は自分の主観で楽しむ文学作品を、計量分析といった視点で見ることに魅力を感じました。これまで行った研究は「村上春樹長編作品の計量分析」です。元々、作品が好きであっ...

あなたが何かを解き明かした・成し遂げた・作り上げた、いずれかの経験について、
あなた自身のアプローチや工夫と役割、最終的な成果(物)がわかるように記述してください。(500文字以内)

バレーボールサークルでのコーチング活動です。私のサークルは真面目に練習に取り組みながら、3年間試合で勝てないという問題がありました。コーチとして「自分が強いチームを育てる」という一心で行動しました。その中で、課題と...