基幹職
17卒 | 早稲田大学 | 男性
みずほフィナンシャルグループを志望した理由を入力してください。 (300文字以内)
私が、貴行を志望した理由は、幅広い業務を通じて企業や個人の活動を支える、貴行の行員になりたいと考えているからである。私は、塾講師のアルバイトにおいて、他者の挑戦を支えることにやりがいを感じたことから、他者のサポートができる仕事に就きたいと考えた。そのように考えて企業選びをしていく中で、総合金融グループである貴行であれば、幅広いニーズに対して、最適なソリューションを提供でき、その結果他者の挑戦を支えることができると感じた。 続きを読む
これまでに1番力を入れて取り組んだことを入力してください。 (300文字以内)
私がこれまでに1番力を入れて取り組んだことは、クラリネットである。私は高校の吹奏楽部でこの楽器を始め、大学でも大学公認のオーケストラで続けた。このオーケストラは、通常のオーケストラ4つ分の400人近くが所属している。そのため、本番に演奏できる人は限られており、そのメンバーから外れたときは、何のために所属しているかという意味を見失った。しかし、私は挫けながらも、8時から22時までのほとんどで練習した。そして、その中で、それまで培ってきた技術を疑い、ゼロから演奏を見直した。こうした練習で、演奏を見直す前より楽器が下手になることもあったが、諦めなかった結果東京芸術劇場という舞台で再び演奏できた。 続きを読む