内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】地方で過ごせる給与・完全週休2日・労働組合があること・海外事業拡大【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20人くらい?【内定者の所属大学】MARCHや理系大学が多い【内定者の属性】分からない【内定後の企業の...
株式会社フコク 報酬UP
株式会社フコクの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】内定承諾の厳しい拘束は無く、特に期限は無いと言われた。最終的に辞退するまで2か月以上待っていただいたが、親切に対応してもらえた。【内定に必要なことは何だと思うか】私はインターンシップに参加していた為、企業についての理解が多くあった上に、企業側もそのような学生を採用したいと思っていると感じた為、志望度が高い場合はインターンシップへの参加が非常に有利であると感じた。また、面接では、人柄を重視していると感じた為、質問への受け答えや、明るさなどにも注意し、若さをアピールできると良いと感じた。難しい質問は無いため、特別な対策よりも、他の企業でも聞かれるような一般的な対策を固めると良いと思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】同じ研究室内にも多くの同期が選考を受けていたが、不合格という人も多かった。おそらく、人柄や、企業とのマッチングの問題であると感じ、積極性や主体性を強くアピールできる学生がこの企業の選考においては有利であると考えられる。【内定したからこそ分かる選考の注意点】応募者は全員面接を受けることができる為、人間性、中身の部分をかなりみられているので面接の練習を多くするべきである。研究内容や、課外活動の実績よりも、それをどう伝えるかという点において、対策するべきである。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定承諾の期限を長めにとってくれ、他の企業の選考を待ってくれた。
続きを読む会社名 | 株式会社フコク |
フリガナ | フコク |
設立日 | 1953年12月 |
資本金 | 13億9535万円 |
従業員数 | 4,587人 |
売上高 | 888億4700万円 |
代表者 | 大城郁男 |
本社所在地 | 〒362-0003 埼玉県上尾市菅谷3丁目105番地 |
平均年齢 | 44.0歳 |
平均給与 | 592万円 |
電話番号 | 048-615-4400 |
URL | https://www.fukoku-rubber.co.jp/ |