フューチャーアーキテクト株式会社のロゴ写真

フューチャーアーキテクト株式会社

フューチャーアーキテクトのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)

フューチャーアーキテクトのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

フューチャーアーキテクトの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 フューチャーアーキテクト / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ITコンサルタント職

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【面接の雰囲気】選考要素はなく,非常にフレンドリーだった.自分の選考状況や,次の面接での注意点などを教えていただいた.

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【面接の雰囲気】大変穏やか。内部のリクルーターかと思っていたが、外部の方であった。また選考以外にも親身になってくれたため、完全な自然体で臨めた。

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【面接の雰囲気】一次の面談と同様に終始温和な雰囲気。内容は最終面接に向けて問われることの確認などで、最後にエールをいただいた。

ES・体験記TOPに戻る

フューチャーアーキテクトの ステップからES・体験記を探す

フューチャーアーキテクトを見た人が見ている他社のES・体験記

フューチャー株式会社

サービス(その他)

27卒 フューチャー / インターン / ES / 1dayインターンシップ / ITコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【大学時代に力を入れたこと】家電量販店での営業アルバイトで、全社約500名中生産性ランキングトップ20入りを目指しました。入社当初は成果が出ず、生産性は常に下位で、お客様への提案の質に課題を感じていました。悔しさと向上心から、3月の表彰式で表彰される生産性トップ2...

公開日:2025年12月5日

山田コンサルティンググループ株式会社

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 山田コンサルティンググループ / 本選考 / ES / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたの長所を教えてください(200文字以内)】私の長所は、挑戦力があるところである。私は大学において新たにポーカーサークルを立ち上げる挑戦をした。SNSを使った宣伝と勧誘、そして活動運営を行った。継続して参加してもらえるような大会を開くなど、イベントの実施も行...

公開日:2025年10月30日

株式会社シグマクシス

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

27卒 シグマクシス / インターン / ES / 夏インターンシップ / コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 男性
【あなたがなりたいと思い描いている近い将来(5-10年後)の姿はどのようなものですか。

(全角400文字以内)】近い将来、「自分の知識・能力を他人に還元することで喜んでいただける」人材になっていることを望む。私は、人に何かを教え、喜んでもらうことに何よりのや...

公開日:2025年11月10日

シンプレクス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 シンプレクス / 本選考 / ES / Biz×Tech プロフェッショナル職 ITコンサルタント

九州大学 / 文系 / 男性
【最も努力したエピソード(300字以内)】学生ラジオの制作責任者として、50代のリスナー層に刺さる番組づくりに挑戦した。当初は興味を引けず聴取率が半減していたが、100人への街頭インタビューを通じて、世代間ギャップへの関心が高いことを発見した。それを踏まえた番組構...

公開日:2025年11月28日

26卒 シグマクシス・ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職

【志望動機】私は、企業や社会の変革を“戦略から実行まで”一貫して支援するコンサルティングに携わりたいと考え、シグマクシスを志望しました。貴社はクライアントとの共創を重視し、デジタルやサステナビリティを軸に新しい価値を生み出す姿勢が他社と一線を画しています。中でも、...

公開日:2025年11月6日

フューチャーアーキテクトの 会社情報

会社名 フューチャーアーキテクト株式会社
フリガナ フューチャーアーキテクト
設立日 2016年4月
資本金 3億円
代表者 谷口友彦
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号
電話番号 03-5740-5721
URL https://www.future.co.jp/architect/

フューチャーアーキテクトの 選考対策