東芝エネルギーシステムズ株式会社のロゴ写真

東芝エネルギーシステムズ株式会社

東芝エネルギーシステムズのインターンシップの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

東芝エネルギーシステムズのインターンシップ選考の面接の体験記一覧です。インターン選考を通過した先輩が、一次面接、二次面接から最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。参加したい理由や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、先輩たちの面接対策とともにチェックして、インターン選考通過を目指しましょう。

東芝エネルギーシステムズの インターン面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / 最終面接 / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESに記載していた希望テーマとそのテーマを希望する理由を改めて説明してください。】私は大学で化学を専攻しており、学部での勉強を通して、化学の実用的な応用に関心を抱くようになりました。私は、化学の力を用いることで、近年深刻化している環境問題や、医療分野の課題を解決...

公開日:2025年8月12日

23卒 東芝エネルギーシステムズ / インターン / 最終面接 / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容について教えてください。】私は○○を低温にすると起こる○○という現象について研究しています。これは○○との関連も指摘されている興味深い現象で、私は何が原因でこの現象が起きるのかという点に興味を持ち研究しています。具体的な研究方法としては、まず解析計算によ...

公開日:2022年6月10日

インターンTOPに戻る

東芝エネルギーシステムズの ステップからインターン体験記を探す

東芝エネルギーシステムズを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社タムロン

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 タムロン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ・仕事体験プログラム / 4日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】複数Days(4日間)開催されること。カメラやレンズに興味があったこと。実際の製品を購入して使用したことがあること。交通費支給・宿泊費支給であること。他は同じようなカメ...

公開日:2023年11月7日

原子燃料工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 原子燃料工業 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1weeks仕事体験 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったきっかけは、実際に働く現場を体験できる点と、自分の学んでいる分野が実社会でどのように応用されているのかを知りたかったことです。また、友人から...

公開日:2024年11月5日

東芝インフラシステムズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定入社

26卒 東芝インフラシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 夏季インターンシップ / 技術系職種 / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】幼少期からの鉄道への憧れから鉄道に関わる仕事を体験したいと考えました。また、大学でも鉄道用モータの研究を行っており、研究活動につながる学びをあると思い、鉄道用モータの設...

公開日:2025年4月14日

東芝デバイス&ストレージ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 東芝デバイス&ストレージ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 冬季インターンシップ / 技術系職種 生産技術 / 5日間

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】• 東芝グループは電機業界でも老舗で、景気に左右されにくく、技術職として腰を据えられそう。
•半導体やストレージは今後も需要が落ちにくい分野
•自動車、産業機器、デ...

公開日:2025年12月1日

株式会社東芝

サービス(その他)

27卒 東芝 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系 夏季インターンシップ / 技術系職種 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】一個上の知り合いの先輩の内定先であったため.また,東芝は大量採用を実施しており,年収の面からみても就職難易度的にコストパフォーマンスが良かったことや,東芝という会社につ...

公開日:2025年11月20日

東芝エネルギーシステムズの 会社情報

会社名 東芝エネルギーシステムズ株式会社
フリガナ トウシバエネルギーシステムズ
設立日 2017年10月
代表者 四柳端
本社所在地 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34
電話番号 044-576-4900
URL https://www.global.toshiba/jp/company/energy.html

東芝エネルギーシステムズの 選考対策