東芝インフラシステムズ株式会社のロゴ写真

東芝インフラシステムズ株式会社 報酬UP

東芝インフラシステムズのインターンシップの体験記一覧(全6件)

東芝インフラシステムズ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

東芝インフラシステムズの インターン体験記

21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
鉄道車両用制御装置に関する構造設計業務の研修、製品知識の習得、3D-CAD実習等

初日:川崎のオフィスでオリエンテーション.会社が今後目指していく姿などのお話もあった.その後府中事業所へ移動し,安全講習などのオリエンテーション. 2日目:本格的に部署に配属.実際に機器が製造されている現場を見学.その後,3D-CADを用いた構造解析を行い,機器の耐久性を確認した. 3日目:熱計算により,機器に用いられる電導板の材料決定を行った. 4日目:インターンの成果をパワーポイントにまとめ,面倒を見てくれた技術者数人と課長の前で発表.

Q. インターンシップで学んだこと
2日目,3日目の実習では,実際に1つの製品を開発、設計するのに、とてつもない量の課題を考慮しクリアしていかなければならないということを痛いほど実感した。その状況の中で、すべての課題をクリアすることは現実的にまず不可能であり、優先順位をつけて一つずつ粘り強く考え,解決していく力がついたと感じる。 また,疑問点は全て聞き解決することで考えがスムーズに進むと改めて知った.積極的に課題に取り組むことができた. 続きを読む

21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性

はい 学生は,インターンの経験によって実際に働いて感じたことなどをエントリーシートや面接で還元して話すことができる.また会社にとっても,一度一緒に働いて様々な話をした学生のほうが信頼できるのではないかと思うので.

インターンTOPへ戻る

東芝インフラシステムズの 選考対策