林兼産業株式会社のロゴ写真

林兼産業株式会社

林兼産業のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

林兼産業のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、林兼産業独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

林兼産業の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 林兼産業 / インターン / ES / 商品企画・開発体験 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学業や研究課題について教えてください。
長所と短所を教えてください。
本インターンシップを通じて何を学びたいですが。
本インターンシップにかける意気込みを教えてください【ESの提出方法】ナビサイト上で提出【ESの形式】webで入力【ES...

公開日:2023年7月24日

インターンTOPに戻る

林兼産業の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

林兼産業を見た人が見ている他社のインターンES

24卒 YONEX / インターン / ES / 理系向け職種

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社のインターンシップに参加を希望した理由を教えてください。】私は体育会バドミントン部に所属しており、貴社の製品を利用していたため興味を持っていた。また、大学で化学を専攻しており、ラケットの開発に携わり学んできた知識を活かしたいと考えている。そのため、貴社の仕事...

公開日:2023年4月18日

18卒 ジェイアール西日本ウェルネット / インターン / ES / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 女性
【自己PR】長所は真面目にコツコツと努力できるところです。 たとえば、ゼミナール発表の際、日本語の資料が足りないことがありました。そこで、自主的に英語の資料の全訳を行うことを決め、約3ヶ月ほぼ毎日取り組み、全訳を完成させ、発表資料をつくりました。これ以外のところで...

公開日:2018年1月24日

山陽電気鉄道株式会社

インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

27卒 山陽電気鉄道 / インターン / ES / 総合職1day就業体験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PR】私は、課題を発見し改善する力を持っています。体育会スキー部に所属していた際、オフシーズンの練習が冬の競技に直結していないことに気付き、実践的なトレーニングを導入しました。従来のオフシーズンの練習は、体幹やバランスを鍛える基礎的なものに限られ、滑走時の応...

公開日:2025年8月8日

JR西日本SC開発株式会社

不動産(不動産・賃貸)

26卒 JR西日本SC開発 / インターン / ES / 1day 仕事体験 / 総合職(営業職)

【申込理由を教えてください】貴社で自身のアイデアとマーケティングで顧客にワクワクを届けるという目標を達成するための第一段階として参加を志望する。幼少期から目新しく煌びやかなものが好きで協働して人々に喜びを提供することにやりがいを感じる。大学では国内外で実地調査を行...

公開日:2025年5月19日

25卒 コカ・コーラボトラーズジャパンビジネスサービス / インターン / ES / 総合職

【オープンカンパニーに参加して学びたいことや期待することはありますか。(60文字以内)
】自身の軸である、「若手の裁量権がある」企業かどうか確かめたい。また、全ての人にハッピーをお届けしている環境を体感したい。

公開日:2025年1月27日

林兼産業の 会社情報

会社名 林兼産業株式会社
フリガナ ハヤシカネサンギョウ
設立日 1941年1月
代表者 中部 哲二
本社所在地 〒750-0067 山口県下関市大和町2丁目4番8号
平均給与 576万円
電話番号 083-266-0210
URL http://www.hayashikane.co.jp/

林兼産業の 選考対策