株式会社塩浜工業のロゴ写真

株式会社塩浜工業

塩浜工業への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

塩浜工業の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や塩浜工業ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

塩浜工業の 本選考の志望動機一覧

23卒 塩浜工業 / 本選考 / 志望動機 / 財務職

名古屋大学 / 文系 / 男性 内定入社
【志望動機】まず、私が総合建設業に興味を持ったのは、人がいる限り無くならず、これからも拡大していく、将来性のある業界だからです。その中で財務職に興味を持った最大の理由は、将来自分の発言が経営や企業の成長に大きな影響を与えることが出来るためです。そして、建設業界の中...

公開日:2023年5月10日

• GD
  • 独自の選考・イベント

塩浜工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

キヤノン化成株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

19卒 キヤノン化成 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

東洋大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、小さい頃から誰かの役に立つものが作りたいと思っていました。しかし、漠然としていて具体性に欠ける夢でした。貴社の説明会に参加し、1つの完成された製品を作ることだけがものづくりではないのだと感じました。トナーカートリッジやキーパーツの実物を見せてもら...

公開日:2018年10月1日

株式会社ちよだ鮨

サービス(飲食/飲食)
内定

22卒 ちよだ鮨 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

千葉工業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】創業の精神である「すしの大衆化」に感銘を受けたからです。お寿司は誕生日のお祝いなど決まった時にしか食べないという人も多くいると考えています。そこで、御社のようにお寿司をより身近なお店で手ごろな価格で食べることが出来るようになると、寿司という食べ物の扱わ...

公開日:2021年5月25日

株式会社グッドフェローズ

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

24卒 グッドフェローズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】自身の好きな博物館や美術館を支える仕事ができるという点に魅力を感じました。学芸員資格の取得過程で、「空間での体験は人生の中で一瞬であったとしても、その後の学びのための基礎になる」ということを学びました。 そして、私自身も幼いころに訪れた●●●の影響で×...

公開日:2024年2月20日

内定入社

25卒 力の源ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

中部大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が力の源ホールディングスを志望する理由は、将来的に自身の飲食店を開業するという目標を持っているからです。貴社では、一風堂をはじめとするブランド展開を通じて培ったノウハウを直接学び、店舗運営や経営全般についての実践的な知識を深められる環境があると感じま...

公開日:2024年11月29日

あおみ建設株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

26卒 あおみ建設 / 本選考 / 志望動機 / 施工管理職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】幼い頃から多くの人や物が交差する空港や港湾に魅力を感じ、高専では得意な水理学の知識を活かし、そうした大規模インフラの設計や施工に携わりたいと考えてきました。特にインターンシップで貴社のケーソン製作を拝見し、そのスケールと、緻密な計算で巨大な構造物を造る...

公開日:2025年7月3日

塩浜工業の 会社情報

会社名 株式会社塩浜工業
フリガナ シオハマコウギョウ
事業内容 北陸3県・京都府・滋賀県5府県のゼネコンの中で売上トップレベルの総合建設業です。
また事業としては、3本柱で成り立っており、建築工事・土木工事・特殊鋼造工事です。
建築は元請で仕事をしており、学校、病院、パビリオン施設等の公共工事、物流施設・商業施設等の民間工事を施工しております。
土木も元請で仕事をしており、基本的に社会インフラの整備を担っていますが、北陸新幹線延伸分のトンネル・車両基地などの大型工事、、東北震災の復興関連、名古屋市交通局の耐震補強工事、関東でも東京都発注の仕事、NEXCOのお仕事等をしています。
最後に特殊鋼造事業で、スーパーゼネコンの鉄骨工事の一次下請けとして全国各地の原子力発電所内の建屋工事、東京・大阪を中心とした再開発事業にも参入しています。
設立日 1971年10月
資本金 1億円
※2017年7月現在
売上高 325億円
※2016年実績
代表者 塩浜 都広
本社所在地 〒914-0039 福井県敦賀市観音町12番1
事業所 東京本部/東京都港区芝大門2-10-12 KDX芝大門ビル5F
東京支社/東京都港区芝1-6-10 芝SIAビル8F
大阪支店/大阪市淀川区西宮原2-7-38 新大阪西浦ビル2F
名古屋支店/名古屋市東区徳川1-901 サンエース徳川ビル9F
ほか
お問い合わせ先 <人事部:川口・羽賀>
TEL:0770-24-4692
E-mail:kyujin@shiohama.co.jp
URL https://shiohama.co.jp/
自社採用ページURL https://shiohama.co.jp/recruit/

塩浜工業の 選考対策