ミカサのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ミカサのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ミカサの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ミカサを見た人が見ている他社のインターン体験記
物流企業で5日間のインターンを現地でやっているところにこだわってとにかく探しました。その中で総合物流企業で幅広く事業(倉庫業、運送業、プロジェクトカーゴ、通関など)を行なっていてとても魅力的に感じました。
あと、営業体験とし社員さんにパワーポイントで発表があるの...続きを読む(全147文字)
元々環境に何かしらの形で関わる仕事に就きたいと思っており、なかなかそういう企業が見つからないなと感じていた。そんな中TBMを見つけ、環境負荷低減に働きかける製品を作っているという点と、今勢いのあるスタートアップだという点に興味を持ち応募した。続きを読む(全121文字)
小学校時代からバスケットボール部として高校卒業まで活動していたため,競技用ボールや競技中に使っていた道具の製造において日本トップクラスの企業だったため興味を持っていた.その中でものづくりがテーマのインターンシップであったため,学んでいる機械工学がどのようにバスケッ...続きを読む(全152文字)
第一志望群であって、インターンに参加すれば選考に有利になると思ったから。あとは参加して、社風やら働いている人の雰囲気やらを知りたくて応募しました。とりあえず、という気持ちが大きくて、何も考えずに応募しました。続きを読む(全104文字)
デサントがスポーツ用品メーカーとして国内外で高い評価を得ていることに魅力を感じました。そのブランドの背景や製品に興味があり、その裏側でどのようなビジネスが展開されているのかを知りたいと思いました。また、スポーツ業界は私の興味がある分野であり、その中で企業として成長...続きを読む(全161文字)
最近公開されたメーカー(その他)のインターン体験記