日本ハム惣菜の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
日本ハム惣菜株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
日本ハム惣菜の 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
営業
21卒 | 東京経済大学 | 男性
職種の志望理由を記入下さい(全角150文字以内)
目標に向かってコツコツと努力することが得意なので営業職を志望します。結果を出すためにはメーカー、小売業の方と強いタッグを組みお客様のニーズに応え売り上げを伸ばしたいと考えています。 そして何年後かにはその地域で松村がいなければ美味しい肉は食べられないと言っていただけるような存在になりたいです。 続きを読む
あなたの強みと弱みを教えて下さい。(全角300文字~400文字以内)
長所は努力をコツコツと積み重ね向上心を持ち結果にこだわる力があります。 個人経営の居酒屋でアルバイトをしていたのですが若年層の売り上げが落ちた時がありました。私は若い人たちにどうしたらお店を利用してもらえるのか考えお店のSNSを開設しこまめに投稿し拡散に成功しました。また、ビラ、ポスターを近所の店舗に伺い交渉し貼っていただきました。 結果、若年層の利用者が増え一月あたりの売り上げを約50万円増やすことに成功しました。 向上心を持ち結果にこだわる姿勢をこれかも活かしていきます。 短所は私の弱みとしてなにかをするとき、一転集中してしまい視野が狭くなってしまうことがあります。周囲の状況や周りから求められていることを把握してから行動するよう意識しています。 続きを読む
これまでにあなたが目標を持ち、積極的に挑戦した事について教えて下さい。(全角300文字~400文字以内)
渉外部での協賛金を増大させた経験です。 社会貢献活動を目的とした学生団体に所属しており企業に伺い団体の経費を集める渉外部に部長として在籍していました。代替わりのタイミングで団体を運用する資金が足りないという壁に直面しました。 そのため、今まで成し遂げたことのない数字を出したいという思いの元、企業のセミナーに行き交渉術を学びました。そして団体全体のスキルアップのため1人の後輩に1人の先輩が面倒見として付く担任制を導入し後輩の育成に尽力しました。結果、私が引退するタイミングで目標であった前年比1.5倍、200万円もの協賛金を得ることができました。 社会人になってからも目標に向かってしっかりプロセスをたて課題を解決していきます。 続きを読む
全3件中3件表示
設立日 | 1992年1月 |
資本金 | 4億8850万円 |
従業員数 | 850人 |
代表者 | 大橋勲久 |
本社所在地 | 〒955-0036 新潟県三条市篭場1番27号 |
電話番号 | 0256-38-1129 |
URL | https://nipponham-souzai.co.jp/ |
日本ハム惣菜の 選考対策
- インターン