株式会社ハイサイドのロゴ写真

株式会社ハイサイド 報酬UP

ハイサイドの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社ハイサイドの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ハイサイドの 本選考の通過エントリーシート

Q. 株式会社ハイサイドを志望する理由
Q. あなたが情熱をもってチャレンジした経験を教えてください。またそれがあなたにとって、どのようなチャレンジだったのですか。
Q. あなたのアイディアが周囲に影響を与えた経験を教えてください。また、それはどのような変化をもたらしたのですか。
Q. 一番「あなたらしい」スナップ写真を貼って自由に自己アピールをしてください。
公開日:2022年7月13日
Q. 株式会社ハイサイドを志望する理由
Q. あなたのアイディアが周囲に影響を与えた経験を教えて下さい。また、それはどのような変化をもたらしたのですか。
公開日:2022年3月11日
男性 21卒 | 東京農工大学 | 男性
Q. 株式会社ハイサイドを志望する理由
 貴社は高品質なドクターズコスメを企画開発、販売されることで、多くの方たちの美容や健やかさを支えておられます。多くの人々の豊かな生活を支える仕事に着きたいと考えており、貴社を志望致しました。  特に、自分自身が成長することで、誰かの役に立ちたい、という思いを実現できる営業職を志望しています。営業マンとして顧客の方と信頼関係を築き、貴社と顧客の発展に貢献したいと考えます。 続きを読む
【二年間のボランティア活動】  新しい環境で成果を上げるために、自分の弱点と向き合うことがチャレンジでした。謙遜に自己改善を図ることで成長に繋がると学びました。  また、その活動の中で8人チームのリーダーとして、自身の成果の追求に 加えて、それぞれのメンバーがより高い成果を上げられるようにサポートする努力をしました。 続きを読む
【学習塾における授業の質の向上】  設立後2,3年目の塾で塾講師のアルバイトを行っていました。新規生徒の 獲得には、授業の質を上げることが必要だと考えました。  そこで、復習の仕組みを提案し、授業に復習のシステムが導入されました。 分からない問題があってもどんどん新しい学習分野に進む方式でしたが、間違えた問題を翌週の授業時に復習するようになり、質の向上に繋がりました。 続きを読む
Q. その他、アルバイト・スポーツ・留学経験など
・学習塾のアルバイト 少人数制の塾で小学生に算数の指導を行っていました。属人的であった授業の質を再現性のある状態に変える努力をしました。 ・陸上競技部の中長距離走(中学高校6年間) 中学3年次に区の駅伝大会で区間賞を獲得しました。個人やチームで目標達成に向けて粘り強く努力を重ねる姿勢を養いました。 続きを読む
公開日:2020年6月9日

ハイサイドを見た人が見ている他社の本選考ES

ハイサイドの 会社情報

会社名 株式会社ハイサイド
フリガナ ハイサイド
設立日 2003年3月
代表者 高瀬 武英
本社所在地 〒153-0061 東京都目黒区中目黒1丁目10番23号
電話番号 03-5768-9466
URL https://www.hsco.co.jp