オカモト株式会社のロゴ写真

オカモト株式会社

オカモトの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

オカモトの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

オカモトの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

オカモトの ステップから本選考体験記を探す

オカモトを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社平和

メーカー・製造業(機械・プラント) 商社・卸(専門商社(その他)/専門商社(建築・建材))

19卒 平和 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は一つ一つコツコツと完璧にこなしていくことが好きで、平和の事務職は私の性格にマッチしていると思いました。パチンコ・スロット台の作成のために必要な部品や資金の調達、設計者とのミーティングや取引先との値段交渉等、事務系の仕事ではありますが、私にはピッタリ...

公開日:2018年10月5日

パナソニックリフォーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定入社

22卒 パナソニックリフォーム / 本選考 / 志望動機 / 総合職/営業職

大妻女子大学 / 理系 / 女性
【志望動機】空き家、高齢化、働き方改革などから考えると、これからは新築ではなくリフォームの時代だと考えたことがきっかけです。今あるものを変化させ、お客様のライフスタイルに合わせたより良い住まいを作ることに興味を持ちました。住まいを「住むだけの空間」としてだけでなく...

公開日:2021年5月19日

24卒 Jトラストグローバル証券 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社に興味を持った理由は、2つあります。
1つ目は、日本の未来を担う企業のサポートができるという点です。私は、ベンチャー企業や成長企業の挑戦を後押しすることで、多くの課題を抱える日本経済の活性化に繋がると考えています。国内外でのアルバイトを通して...

公開日:2023年12月5日

株式会社大黒屋

サービス(その他)
内定入社

25卒 大黒屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京家政大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私はリサイクルショップでのアルバイト経験を通じて、リユース業界や買取の魅力に気づきました。
また、商品に隠された価値を発掘する「目利き」のプロフェッショナルの存在にも強く憧れを感じました。
株式会社大黒屋は、リユース業界の中でも特にブランド品や貴金...

公開日:2025年1月17日

株式会社エイエイピー

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定辞退

26卒 エイエイピー / 本選考 / 志望動機 / 営業・プランナー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は大学で広告関連の授業を受講し、広告が企業や地域の発展に与える影響の大きさに魅力を感じました。特に単なる宣伝にとどまらず、地域活性化や企業ブランディングに貢献できるという点に興味を持ちました。その中でも貴社の広告・販売促進のみならず、地域リノベーショ...

公開日:2025年6月23日

オカモトの 会社情報

会社名 オカモト株式会社
フリガナ オカモト
設立日 1934年1月
代表者 岡本 邦彦
本社所在地 〒113-0033 東京都文京区本郷3丁目27番12号
平均給与 643万円
電話番号 03-3817-4111
URL https://www.okamoto-inc.jp/

オカモトの 選考対策