事務系
17卒 | 一橋大学 | 男性
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。200 電力・エネルギー(原子力、電力、エネルギーソリューション)/Power & Energy(Nuclear power, Power, Energy solutions) 産業・水/Industry & Water アーバン(ビルシステム、鉄道、アーバンソリューション、ディフェンス)/Urban(Building Systems, Railway, Urban solutions, Defense) 金融・公共・ヘルスケア/Financial & Public &Health care
営業が自分の強みである「大胆さかつ繊細さ」を最も活かすことができる職種と考えている。そして営業としてアーバン事業に携わりたい。誰もが身近に関わる都市を形づくる基礎となる仕事に携わることで、自分が社会に貢献していることを強く実感できるのではないかと考えたからである。持ち前の大胆さによって現場の最前線で積極的に仕事を創り、持ち前の繊細さでお客様の気持ちをくみ取り、信頼関係を築く営業マンになりたい。 続きを読む
・自分の適性・セールスポイント(200文字以内)
「負けず嫌い」である。小学生の頃にリトルリーグで野球をしていた時、最後までレギュラーになれなかったが、毎日ランニングと手の皮がむけるまで素振りを続けた。報われない中でも腐らずに努力をし続けたこの時の自分は、負けたくない過去の自分として今でも私の中にあり、「小学生であれだけ頑張っていた自分に負けたくない」と、私の原動力になっている。この負けず嫌いを生かし、短期留学先のグループワークで成果を出した。 続きを読む
・今までにもっとも力を入れて取り組んだこと(200文字以内)
所属していた軽音サークルの新歓代表として取り組んだ新歓活動である。上級生主体で新歓を行っていたため、下級生が余り積極的でなく彼らの強みを新歓で活かせていなかった。そこで、彼らにモチベーションを与え積極的に新歓に参加してもらうため、下級生を重要なPR担当に置くなど、各々の特性に合わせて重要な役割を与え、それを上級生がバックアップする体制を作り、チーム全体の底上げをすることで新歓活動を成功させた。 続きを読む
・当社への志望動機(200文字以内)
私は変化の激しい環境で、モノづくりを通して人々の生活を支えたいと考えており、常に変化が起きているIT技術を用いたモノづくりを通じて人々の生活を支えている貴社は、私の想いに合致していると考えたからである。私は今まで新たな環境に飛び込むことにモチベーションを感じ、また広告代理店の元でのマーケティング活動を通じてメーカーに興味を持った。貴社であれば熱意を持って、人々の生活に貢献することができると考える。 続きを読む
・今後、社会人としてどんなことに挑戦したいか(200文字以内)
私は周囲に人を巻き込みながら、社会に価値あるプロジェクトを成し遂げたい。大学での軽音サークルで新歓代表としてチームをまとめ初心者に配慮した制度を確立した経験などから、決して一人では出来ない成果を出すことに魅力を感じている。私の強みである「負けず嫌い」で逆境に屈することなく、「大胆さかつ繊細さ」で人々と信頼関係を構築しながら、貴社の一員として多くの人と協力し、社会に価値あることを成し遂げたい。 続きを読む