希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
顧客との距離が最も近い営業職を希望する。顧客と一番近い立場でニーズを汲み取り、貴社の技術力を活かし顧客の求めるソリューションを提供したいからだ。私は3年間の塾講師の経験から生徒の課題に向き合い、課題に合った解決策を提示することで生徒の成長に貢献できることにやりがいを感じた。また、長期インターンシップでの営業活動で得た営業力も活かし、顧客の課題解決に寄与したい。また、上記の分野を希望する理由は、あらゆる人が活き活きと快適に暮らせる社会の実現に寄与できるため、社会的な影響力が大きいと感じたからだ。影響力の大きさは日々の仕事のやりがいにつながると考える。営業職として、貴社の発展に貢献したい。 続きを読む
「これまでの人生で、誰にも“ゆずれない”本気で取り組んだこと」をハッシュタグに添えて教えてください。
1#3回の骨折4回主将を経験した10年間のバスケットボール生活 2#大阪大学に合格させ最優秀講師に選出された塾講師のアルバイト 3#コロナ禍初フィナーレ企画の責任者を務めた大学祭委員会 続きを読む
あなたの強み・弱みをハッシュタグに添えて教えてください。
強み 1.#他者の成功のために努力を惜しまない献身力 2.#困難に陥っても努力を継続することができる忍耐力 3.#相手の立場になって相手の気持ちを考えて行動できるところ 弱み 1.#先のことを考えずに積極的に行動してしまうところ 2.#目上の方と話すや人前で話すことに緊張してしまうところ 3.#相手のことを考えるあまり自分の意見を強く主張できないところ 続きを読む
日立製作所のフィールドを活用しどのように社会を変えたいか、あなたの想いや考えを教えてください。
IT技術と自分の知識や経験に基づき、お客様や社会の課題を解決したい。これは、塾講師のアルバイトで生徒の課題を自分の経験や知識により解決することで生徒の成長に貢献できたことにやりがいを感じたことと、大学祭実行委員会でIT技術を用い業務の改善を行った結果、満足度を上げることができた経験に起因する。上記のことが貴社で最も達成できると感じ貴社を志望する。なぜなら、貴社はトップクラスの研究開発や知的財産を有し、ITとOT、プロダクトの3種類を用いて現場目線のお客様の課題解決に取り組めるため、0から解決策を個別最適な形で提供できるからだ。また、このことは100年以上の長い歴史の中で積み重ねてきた信頼関係があるからこそできると考える。このように顧客をどこの企業よりも大切にしている貴社で、自分の強みである献身力を活かしながら、顧客のニーズに即したソリューションを企画・提案し顧客企業の課題解決に携わりたい。 続きを読む