2017卒 新日鉄住金ソリューションズ 技術営業職の通過ES(エントリーシート) No.10930

ソフトウェア 情報処理 専門サービス
企業名: 新日鉄住金ソリューションズ/コース・職種: 技術営業職

2017卒 名古屋大学大学院 (No.10930)

あなたはどのような仕事(事業、職種等)に就きたいと考えていますか? その仕事を通じて自分のどういったところが活かせると考えていますか? 200文字以下

私はスケールの大きいものづくりに関わり、お客様に最適な製品を提供したいと考えています。そのような事ができる鉄鋼事業の技術営業は、様々な業界のお客様のニーズをくみ取る力が必要だと考えます。
 大学で食品、大学院で...

あなたが現在取り組んでいる研究の内容と、その意義(学問的、工業的、社会的など)について具体的に教えて下さい。 200文字以下

私は新規農薬開発のため、赤カビの毒素生合成関連遺伝子の制御機構の解明に取り組んでいます。赤かびはムギ類の収量を大きく低下させ、人畜に毒性を示す代謝物を作物の可食部に蓄積するため、世界的に大問題となっています。私は...

あなたが学生時代に力を入れて取り組んだこと、また、そこから得たことについてお聞かせ下さい。 200文字以下

努力と誠意でお持ち主の信頼を得て日本家屋を一週間貸してくれました。
 中国からの友達に観光案内し、日本生活を体験させたくて日本家屋を探しましたが、外国観光客としてお持ち主に信頼されず、依頼を二回断られました。お...

あなたが自分自身の魅力だと認識していること、逆に、今後変えていきたいと考えていることをそれぞれ教えて下さい。 200文字以下

粘り強くやり遂げる性格は私の魅力です。来日ばかりの私は語学力不足でコンビニのアルバイト面接で2回も落ち、採用してくれた店に1日で解雇されても諦めずに実地見学で自分の不足を補い、遂に採用されて上手く働きました。研究室...