営業職
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社のインターンシップへの志望理由をご記入ください。(200文字以内)
私は生産性向上のためにIT化は必要不可欠であると考えており、新しい技術で企業の課題を解決し発展を支えるSIerという職種に興味を持ちました。しかし、IT業界で働く上で必要なスキルや思考がどのようなものであるか、また、自分に向いているかもよく分かっていません。 そこで、貴社のインターンシップにて顧客のニーズを引き出すための傾聴力や分析力、自分の考えを的確に伝えるプレゼンスキルを学びたいと考えております。 続きを読む
チームで活動した経験、あるいは周囲を巻き込んで何かに取り組んだ経験を教えてください。(200文字以内)
○○クラブに所属し、チームで一つの○○を作り上げたことです。私は演奏を成功させるためには部員が一致団結していることが必要であると考え、難しい演奏箇所を共有し繰り返し練習したり、結束力が高まるように日帰り旅行を企画するなどしました。 活動していく中で部員同士の意見が割れることも度々ありましたが、私は双方の意見をよく聞いた上でより良い方針を提案する役割を担っていました。 続きを読む
これまでの人生で最も困難だったことをご記入ください。また、それをどのように乗り越え、その後どのように活かすことができたかについても併せてご記入ください。(200文字以内)
サークルの○○のパンフレット制作の責任者を務めたことです。作業は編集のほか、協賛企業へのお願いや内容の取りまとめ、印刷の発注など多岐にわたるため、仕事内容と期日をまとめた上で部員に割り振り、計画性を持って実行できるように努めました。 この経験はゼミ活動やアルバイトにおいても活かされており、責任を持って役割を全うし、周囲に働きかけ行動することを常に心がけるようになりました。 続きを読む
ひとことPRをご記入ください。(50文字以内)
私はチームで協力し、1つのものを作り上げていくことが得意です。 続きを読む