NTTデータ北海道の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
株式会社NTTデータ北海道の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
NTTデータ北海道の 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
NTTデータ北海道を見た人が見ている他社の本選考ES
趣味・特技(50文字以内)
ラーメン巡り:美味しさが多様なラーメンを開拓する楽しさに惹かれ、ラーメンを食べに行く事が多いです。 続きを読む
就職活動において会社を選ぶ際に重要視していることをご入力ください。
私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つ仕事をしたいという夢を持っています。就職活動において、私の夢に沿う仕事ができるかどうかを重要視しています。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
- A.
どんな人が苦手か(400文字以内)
私は、他の人の話を聞かない人が苦手です。 グループワークや私生活での会話中などで、話途中なのに遮って言葉をかぶせてきたり、発言に対して常に否定から入ったり、自分の意見を通そうとする人に対して、自分もそうですが、他の人も意見が言えなくなることが多々ありました。最後まで聞いたら実は同じ意見だということや、アイデアをミックスすることで思わぬ良い意見が生まれる可能性もありますので、せっかく異なる意見に触れられるのにもったいない気がしてしまいます。 私自身があまり自分から積極的に話せるほうではなく、話を振られてから自分の意見を言うタイプなのも問題なのかもしれません。 社会人になるにあたって、いつまでも相手が話を振ってくれるのを待つのではなく、自分からもできるだけ会話ができるようにしたり、上手に間を見計らって、自分の意見を言えるようになることで、苦手意識もなくなるのではないかと考えています。 続きを読む
NTTデータ中国を志望した理由(OpenESを使用)
- A.
NTTデータ北海道の 会社情報
会社名 | 株式会社NTTデータ北海道 |
フリガナ | エヌティティデータホッカイドウ |
設立日 | 1990年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 213人 |
代表者 | 梶保夫 |
本社所在地 | 〒001-0010 北海道札幌市北区北十条西3丁目9-2THE PLACE SAPPORO |
電話番号 | 011-281-7001 |
URL | https://www.nttdata-hokkaido.co.jp |
NTTデータ北海道の 選考対策
- インターン