営業
16卒 | 中央大学 | 女性
(1)みずほフィナンシャルグループを応募したきっかけ(具体的出来事)を入力してください。(200字)
私は様々な業界に携われる銀行業を志望する。また働く中で直面する課題に対し、多角的な視点を持って取り組みたい。この多角的な視点の重要性は、大学の所属する研究会で研究課題を考察する際に痛感した。貴行の社員様とのお話の中で、貴行は銀・信・証の一体運営を強みとしていると伺った。一体運営がゆえにそれぞれの繋がりが強く、かつ、自身も様々な分野で挑戦できる環境ならば、多角的な視点を持てると考え、貴行を志望する。 続きを読む
(2)当該コースを選択した理由を入力してください。(100字)
働く上でまずゼネラリストでありたいからだ。課題に対してより包括的な解決策を提示するには、様々な分野での経験が必要だと考える。そして様々な分野に挑戦する中で自分の専門分野を見つけ、その分野で活躍したい。 続きを読む
(3)これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を記入してください。(30字)
イタリアンレストランでのホールアルバイト(30字) 続きを読む
(4)その出来事について 1いつ頃のできごとであるか 2得られた成果やそれに至る工夫 3苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。(300字)
人通りがあるにも関わらずアイドルの売り上げが低く来店者数が少ないことに問題を感じた。店の前を通るのは学生が多く値段が高すぎるのでは、と考え、500円日替わりパスタと500円ケーキセットを考案した。パスタはランチの残り具材を使用することと、ケーキがあることが知られていないため認知度向上にも繋がると店長に提案した。ポップなどを用意し、スタッフに制度を説明した。店頭に立ち声をかけるよう他のスタッフに協力を求めたが、初めは面倒くさい、恥ずかしいと協力を得られなかった。まずは自分が率先して店頭に立ち、声のかけ方を教えることで、協力を得られた。結果として学生のお客様が増え、団体で利用されることも多くなり、アイドルの総売り上げが平均2万円程度上がった。 (299字) 続きを読む