基幹職(専門)CRコース
16卒 | 早稲田大学 | 男性
みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)
Mizuho ForumやMizuho Experienceがきっかけです。生活や企業活動に必要不可欠なお金を通して多くの人を支えたいと思い、金融業界を志望しました。その中で扱える商品が多く、一番身近な銀行で働きたいと感じました。そしてイベントを通して、銀行の中で貴グループは銀信証の連携が強く、多様な提案ができることを実感し、最適な提案を考えながらお客様を支えたいと思い、貴グループを志望しました。 続きを読む
当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)
二つあります。一つ目は、あらゆる提案で個人や法人など多くの人を支えられるためです。二つ目は、リテールのプロとして働くCRコースの方を見て、自身もリテールで専門性を発揮して活躍したいと感じたためです。 続きを読む
これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)
サークルの活動を同期5人と運営した事です。 続きを読む
その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)
時期は大学2年の1年間で、庶務として出欠管理やメール連絡等を行いました。その中で、毎回参加者30人に対し、リピーターが僅か10人で伸び悩んでいるという課題に気づきました。そこで、なぜ繰り返し通ってくれないか冷静に分析し、宣伝不足が原因だと考えました。そのため、仲間の5人に課題を共有し、解決策として宣伝の強化を提案しました。そして、全員で活動に意識を向ける宣伝方法を考えました。それから6人で協力して、他の活動での告知や、参加経験のある人へメールでの宣伝を行いました。その結果、後期はリピーターを倍増できました。この経験から、困難に直面したら一度冷静に考え、周囲と協力して解決する大切さを学びました。 続きを読む