2016卒 みずほフィナンシャルグループ 基幹職(専門)CRコースの通過ES(エントリーシート) No.4205

その他金融
企業名: みずほフィナンシャルグループ/コース・職種: 基幹職(専門)CRコース

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4205)

みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)

Mizuho ForumやMizuho Experienceがきっかけです。生活や企業活動に必要不可欠なお金を通して多くの人を支えたいと思い、金融業界を志望しました。その中で扱える商品が多く、一番身近な銀行で働きた...

当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)

二つあります。一つ目は、あらゆる提案で個人や法人など多くの人を支えられるためです。二つ目は、リテールのプロとして働くCRコースの方を見て、自身もリテールで専門性を発揮して活躍したいと感じたためです。

これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)

サークルの活動を同期5人と運営した事です。

その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)

時期は大学2年の1年間で、庶務として出欠管理やメール連絡等を行いました。その中で、毎回参加者30人に対し、リピーターが僅か10人で伸び悩んでいるという課題に気づきました。そこで、なぜ繰り返し通ってくれないか冷静に分...