株式会社P・C・Gテクニカのロゴ写真

株式会社P・C・Gテクニカ

P・C・Gテクニカの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

P・C・Gテクニカの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

P・C・Gテクニカの 本選考ES・体験記一覧

• GD
  • 独自の選考・イベント

P・C・Gテクニカを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社奈良機械製作所

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定入社

21卒 奈良機械製作所 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

群馬県立女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が奈良機械製作所を志望する理由は主に3つあります。まず、若手でもチャレンジできる環境であることです。私は海外営業に興味があります。説明会で、若手でも早い段階から海外出張を経験できるとお聞きし、わたしもその中で成長したいと思いました。また、社内に海外の...

公開日:2020年6月26日

テックプロジェクトサービス株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定辞退

21卒 テックプロジェクトサービス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

千葉工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】プラントで世界の人々を貢献できるようになりたいためです。私の将来の夢は「機械の知識を用いて、多くの人々を根本から支えられる仕事をすること」です。貴社は、プラントメーカーとして、1つのプラントだけで2~3万人近くの人達の生活を支えるプラントを作っています...

公開日:2020年7月16日

株式会社鈴木

メーカー・製造業(電子・電気機器)
内定辞退

25卒 鈴木 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、貴社の『ゼロへの挑戦』という経営理念に強く共感しています。特に『不良品ゼロ』『環境負荷ゼロ』を目指す姿勢は、私が目指す品質管理のプロフェッショナルとしてのビジョンと一致しています。これまで学んできた精密加工技術と品質管理の知識を活かし、貴社の高品...

公開日:2024年7月30日

ティー・エス・ビー株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 ティー・エス・ビー / 本選考 / 志望動機 / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、「チャレンジを後押しする環境の中で、グローバルに働ける点」に強く惹かれたからです。

就職活動を進める中で、自分が最も輝いていた瞬間を深く考えた時、それは合計1年半にわたる海外生活でした。この期間、私は語学や文化の壁といっ...

公開日:2025年7月8日

株式会社アプレ

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 アプレ / 本選考 / 志望動機 / 貴金属部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】リユース業界に興味を持ったきっかけは、「価値あるものを見抜き、次の人に繋ぐ」という鑑定士の仕事に強く惹かれたことです。中でも貴社は、鑑定士の育成や検定制度の運営、さらにBtoBオークションでのプロ同士の取引など、非常に専門性の高い事業を展開されており、...

公開日:2025年8月27日

P・C・Gテクニカの 会社情報

会社名 株式会社P・C・Gテクニカ
フリガナ ピーシージーテクニカ
設立日 1964年3月
資本金 9800万円
売上高 25億7433万7000円
代表者 藤井要
本社所在地 〒468-0015 愛知県名古屋市天白区原1丁目1204番地
電話番号 052-804-0081
URL https://www.pcgtexas.co.jp/

P・C・Gテクニカの 選考対策