アマゾンウェブサービスジャパン合同会社のロゴ写真

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全110件) 2ページ目

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社の 本選考ES・体験記一覧

110件中101〜110件表示

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / ES / ソリューションアーキテクト

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】インターンシップ経験/ITスキル/現在行っている研究(あるいは専攻)内容について *最大500文字/最近気になるテクノロジーとその理由 *最大500文字/将来、キャリア上で実現したいこと*最大500文字【ES対策で行ったこと】特に研究やITス...

公開日:2020年6月23日

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / WEBテスト / ソリューションアーキテクト

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】ネットワーク/ストレージ /CPU/プログラミング言語/アプリ開発/機械学習などの分野から幅広く出題された。

公開日:2020年6月23日

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / 1次面接 / ソリューションアーキテクト

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【セキュリティ技術について知っていることをお話ください。】特にWebアプリケーションで使われているセキュリティ技術についてお話ししたいと思います。中でも⑴XSSと、⑵セッションハイジャックについてお話しします。⑴のXSSはcross site scriptingの...

公開日:2020年6月23日

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / 最終面接 / ソリューションアーキテクト

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【プログラミング言語についての質問です。スクリプト言語とコンパイラ言語の違いを教えてください。】プログラムファイルの実行時に、高級言語から機械語に変換されるタイミングの違いがコンパイラ言語とスクリプト言語の違いです。具体例として、コンパイラ言語とスクリプト言語には...

公開日:2020年6月23日

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / 内定 / ソリューションアーキテクト

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定取得後も特に拘束を受けることはない。しかし、ほとんどの学生は待遇の良さやレベルの高さからAWSを内定した後に就職活動を辞めるようだ。【内定に必要なことは何だと思うか】AWSで内定をするためには2つ欠かせないことがある。①OLPに沿った...

公開日:2020年6月23日

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / ES / テクニカルサポートエンジニア

東京大学大学院 / 理系 / 男性
【研究内容について教えてください。】シミュレーションを用いて、海底資源であるレアアース泥について研究しています。レアアース泥とは、太平洋の海底に堆積している、レアアースを高濃度で含む泥のことです。研究の目標は、将来的にレアアース泥を開発するプロジェクトを推進するに...

公開日:2020年6月18日

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / ES / 技術職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【最近気になるテクノロジーとその理由】私は手術ロボットと第5世代移動通信システムによる遠隔医療に注目しています。注目している理由としては、これらの技術により高度な医療を身近な場所で受けられるようになる可能性があるからです。手術ロボットは、手術の際、患者と医師の間に...

公開日:2020年6月15日

21卒 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社 / 本選考 / ES / AWS Japan 営業職

山口大学 / 理系 / 男性
【アマゾン/AWSへの志望理由】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は「お客様起点の精神が強い」からです。2Cのビジネスはもちろん、どんなビジネスにおいても、お客様起点で考えることが最も重要なことであると感じています。お客様起点の精神は貴社の掲げる「Our...

公開日:2020年6月8日

筑波大学大学院 / 理系 / 男性
【アマゾン/AWSを志望する理由を教えてください。】私が貴社を志望する理由は2つある。1つ目は貴社の「Our Leadership Principles」という信条に共感したからである。私は、学生時代部長やサークルの会長を経験した。その経験の中で私は、組織が同じ目...

公開日:2020年6月8日

【インターンシップ経験:
】2017年3月から1ヶ月間:ワークスアプリケーションズ
2019年8月(2週間): ソフトバンク株式会社

公開日:2020年6月2日

110件中101〜110件表示
本選考TOPに戻る

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社の ステップから本選考体験記を探す

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社の 会社情報

会社名 アマゾンウェブサービスジャパン合同会社
フリガナ アマゾンウェブサービスジャパン
設立日 2009年8月
代表者 長崎忠雄
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号
URL https://aws.amazon.com/jp/

アマゾンウェブサービスジャパン合同会社の 選考対策