フリー株式会社のロゴ写真

フリー株式会社

フリーのインターンシップの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

フリーのインターンシップ選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。インターン選考通過者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちが提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、フリーのインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

フリーの インターンES・体験記一覧

インターンTOPに戻る

フリーの ステップからインターン体験記を探す

フリーを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社ディー・エヌ・エー

IT・通信(情報処理)

26卒 ディー・エヌ・エー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス職 ビジネス事業立案・企画コース / 4日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ベンチャーに興味があり、前年度に参加していた知り合いのススメがきっかけで応募した。コンサルなのか、事業会社なのか、外資系企業なのか、日系企業なのか、大手なのか、中小・ベ...

公開日:2025年4月25日

サイボウズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア/ソフトウェア/インターネット・Webサービス)

26卒 サイボウズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day 特別選考イベント / QAエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自身がIT業界を志望していたためIT企業のインターンシップを探していた。中でもエンジニア職ののインターンシップを探しており、ESのみで参加することが可能と言う点とQAエ...

公開日:2025年4月25日

Sansan株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 Sansan / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス職 / 事業立案 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は「BtoB領域で圧倒的な強みを持つ企業で働くとはどういうことか」を体感したいと思い、Sansanのインターンに興味を持った。名刺管理からスタートしながらも、働き方を...

公開日:2025年12月12日

株式会社ラクス

IT・通信(ソフトウェア) サービス(その他/その他)

27卒 ラクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / RAKUS Tech Lab / エンジニア職(webアプリケーションエンジニア) / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】paizaでインターンシップのスカウトをもらい、興味を持った。
実践的なチーム開発を学べるということで参加した。
日程も7月下旬と丁度よく、他社インターンシップと被...

公開日:2025年12月15日

株式会社マネーフォワード

IT・通信(インターネット・Webサービス)

27卒 マネーフォワード / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / ビジネス職サマーインターン / ビジネス / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT業界を志望している中で、マネーフォワードはSaaS企業の中でも特に知名度が高く、ユーザー視点でも“実際に使われているサービス”として強い存在感があったため、まず興味...

公開日:2025年12月17日

フリーの 会社情報

会社名 フリー株式会社
フリガナ フリー
設立日 2012年7月
代表者 佐々木 大輔
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目2番2号
平均給与 678万円
電話番号 03-6630-3231