ミイダス株式会社のロゴ写真

ミイダス株式会社

ミイダスの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全80件) 2ページ目

ミイダスの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

ミイダスの 本選考ES・体験記一覧

80件中26〜50件表示

26卒 ミイダス / 本選考 / 志望動機 / インサイドセールス

【志望動機】ミイダスを志望する理由は、社会貢献性の高い事業と成長環境の両面に魅力を感じたからです。ミイダスのサービスは、求職者の強みを可視化し、企業との最適なマッチングを実現することで、労働市場の構造的課題を解決しうる力を持っています。この点に大きな社会的意義を感...

公開日:2025年4月10日

26卒 ミイダス / 本選考 / 説明会 / インサイドセールス

【セミナーの内容】事業内容や会社のミッション、職種の説明、福利厚生など細かいところまで説明があった。

公開日:2025年4月10日

26卒 ミイダス / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / インサイドセールス

【面接官の肩書】中途入社の女性 【会社の方針に納得できないけど、営業を行わなければいけないとき、あなたはどうするか?】会社の方針に納得できない場合、まずその方針に対して自分の疑問や不安を整理し、冷静に考えます。納得できない理由を明確にし、自分なりにその方針がなぜ取...

公開日:2025年4月10日

26卒 ミイダス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / インサイドセールス

【面接の雰囲気】とても明るくて喋りやすい方だった。雰囲気はとてもよかった。自分の考えや思いを正直に伝えることができた。

公開日:2025年4月10日

26卒 ミイダス / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / インサイドセールス

【面接官の肩書】不明 【いま所属しているコミュニティと別れる際、あなたはどのような言葉を残しますか?】今まで一緒に過ごしてくれたメンバーに感謝の気持ちを述べたいと思います。一人では続けることが難しいと感じたときも、一緒に取り組む仲間がいたから続けてこれました。その...

公開日:2025年4月10日

26卒 ミイダス / 本選考 / 企業研究 / インサイドセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】企業研究としては、主に企業のホームページを見てどのような方が活躍されているのかや、活躍している方の共通点を見つけることを主に行いました。また、面接の前に説明会があるので、説明会の内容を頭の中で整理することを行いました。もっと調べておけば良かったこととし...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は【人の生活を直接豊かにしたい。】という思いがある。その中で、人は社会人として労働する期間が人生の大半を占めているため、より各各々に適した労働環境の提供やサポートを行なっていきたいと考え、人材業界を志望してる。人材業界の中でも貴社を志望する理由は、【...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】主に何の事業を行なっているか。

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接官の肩書】忘れました。 【給料は下がる可能性はあるがやりがいを感じる仕事か、給料は一定だがやりがいを感じない仕事のどちらがいい?理由も教えてください。】給料は下がる可能性はあるがやりがいを感じる仕事だ。理由としては、求められるニーズが日々変化する中で確変を起...

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】比較的和やかでした。面談でしたが、会話ベースでしたし、敬語を無くしても大丈夫だよと社員さんから言われた方でした。

学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接官の肩書】50代の男性の人事部長 【人と触れ合う中で大切にしていることは何ですか。】常に相手の意見をまず肯定することだ。働くにあたって、同じ会社は勿論違う会社のさまざまな立場の方と関わる必要があると感じている。その中で、最初は私という存在を信頼してもらえるよ...

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【企業研究】企業説明会に参加し、そこから得られた情報を細かくメモした。特に「今後の採用・運営のあり方を見出し、テクノロジーを通して好循環を作る」という“can”,“try”の部分が事業展開にどのように繋がっているのかを調べた。また、同業他社との比較を言語化できるよ...

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【志望動機】①20代の若手社員から成長できる環境であること…大手×ベンチャー双方の気質があること、個人が責任感を持って仕事をする企業風土があること②「canを見出し、tryをつくる」という企業理念に深く共感していること…入社後の活躍を見据えた採用形式の提案を行って...

公開日:2025年2月13日

26卒 ミイダス / 本選考 / ES / インサイドセールス

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】・学生時代に頑張ったこと(400字)・これからの人生で大切にしたいこと、理想の自分像(300字)【ESの提出方法】エンカレッジの一括エントリーから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】目標→課題→施策→結果のサイクルに...

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【セミナーの内容】企業理念、事業内容、強み、研修・評価制度、福利厚生などの説明、司会の社員様とのQ&Aセッション

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【面接官の肩書】30代女性・営業・パーソルキャリアから異動 【あなたが人事部の社員だったら、①仕事ができるが態度が悪い人②仕事ができないが態度がきちんとしている人のどちらを採用しますか。】私が人事部の社員だったら、②仕事ができないが態度がきちんとしている人を採用し...

公開日:2025年2月13日

26卒 ミイダス / 本選考 / OB・OG訪問 / インサイドセールス

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【OB・OGに質問したこと】入社理由、新卒社員の印象、1日のスケジュール、営業成績の伸ばし方、退職理由

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気で、私の発言に相槌や共感を示してくださったのがとても嬉しかった。聞きたいことをなかなか正直に聞けない状況を理解し、社員様から沢山働きかけてくださった。

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【面接官の肩書】40~50代・男性・パーソルキャリア:dodaから異動 【現在所属しているサークルやアルバイト先を引退・退職する際、あなたはどのような言動をしますか。】私は、お世話になった方々へ感謝の気持ちを伝えにいこうと思います。特にサークルでは、幽霊部員になり...

公開日:2025年2月13日

26卒 ミイダス / 本選考 / 内定 / インサイドセールス

法政大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【内定を承諾または辞退した決め手】離職率の高さから辞退した。セカンドキャリアとしては良いかもしれない。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】納得のいく就職活動を行えるように、サ...

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【企業研究】1次選考通過後のセミナーを時間の許す限り参加をするように心がけた。プロダクトセミナーと仕事理解セミナーに参加したが、ミイダスに関する解像度がかなり深まったため参加の価値があったと思う。また、座談会にはできれば参加してほしいと言われていた。最終面接前には...

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【志望動機】就活の軸に合うことと、ゼミナールでの採用の失敗経験の2点です。軸であるSaaS、成長事業・成長環境、長期インターンで得た営業の力が活かせる、社会貢献性に全て高い水準でマッチすることが一点。もう一点の採用の失敗経験では、曖昧な基準でゼミナールの採用活動を...

【セミナーの内容】オーソドックスな説明会

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【面接官の肩書】若い人事の方 【あなたが経営者になることを想像し、その時に1億円売り上げる態度が最悪な人物か100万円売り上げる人物態度の良い人物を採用するかどちらですか】・回答1億円の方。実際に営業のインターンやバイトに従事しているが、1億円を売り上げることは並...

日本大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【セミナーの内容】セミナー名の内容について人事の方が解説する

80件中26〜50件表示

フリガナ ミイダス
設立日 2019年4月
資本金 5000万円
代表者 後藤喜悦
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川5丁目1番18号
URL https://miidas.co.jp/

ミイダスの 選考対策