説明会
【実施場所】オンライン【セミナー名】研究職仕事理解セミナー【セミナーの内容】具体的な業務内容の説明、質問会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】任意参加です。不参加でしたが、選考は通過したので有利にはならないと思います。
ハウス食品株式会社 報酬UP
ハウス食品株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】ES通過者限定セミナー【セミナーの内容】ハウス食品について、品質管理職の仕事内容について、質問【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】任意参加であったが、参加したほうが知識を深めることができるので有利だと思う。
【実施場所】オンライン【セミナー名】研究職セミナー【セミナーの内容】一次面接通過者を対象とした、職種説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではなく、選考にもあまり関与していなかったように感じます。
【実施場所】オンライン【セミナー名】仕事理解セミナー【セミナーの内容】社員の方が登壇してくださり、業務内容等について説明してくださった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だったと思われる。内容としても企業や業務の理解が深まったため、参加し...
【実施場所】オンライン【セミナー名】品質職仕事理解セミナー【セミナーの内容】品質職の仕事についての説明と、現場の社員さんへの質問の時間があった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は任意であった。品質職のイメージを明確に出来るので、参加して...
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】先輩社員に質問できる機会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須ではないが、参加した方が良いと思う。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】ハウス食品の概要、研究職の概要、詳しい業務内容、座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は任意だったが、ほとんどの人が参加していたと思う。
【実施場所】オンライン【セミナー名】研究職仕事理解セミナー【セミナーの内容】会社紹介、社員説明会、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須ではない。後でマイページにアーカイブが公開される。
回答なし
続きを読む会社名 | ハウス食品株式会社 |
フリガナ | ハウスショクヒン |
設立日 | 1913年11月 |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,599人 |
売上高 | 1282億円 |
代表者 | 工東正彦 |
本社所在地 | 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号 |
電話番号 | 03-3264-1231 |
URL | https://housefoods.jp/ |
採用URL | https://www.housefoods-saiyo.net/ |