ハウス食品株式会社のロゴ写真

ハウス食品株式会社

ハウス食品の本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

ハウス食品の本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

ハウス食品の 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 ハウス食品 / 本選考 / 独自の選考・イベント / 営業・業務職

関西学院大学 / 文系 / 男性
【選考の具体的な内容は?】指定されたアプリをインストールして二問の質問に回答する。取り直しをすることができないため一発勝負になります。

公開日:2021年9月8日

本選考TOPに戻る

ハウス食品の ステップから本選考体験記を探す

ハウス食品を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ニチレイフーズ

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 ニチレイフーズ / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】おいしさにこだわった冷凍食品で人々の心を動かし、ハミダスという行動指針のもと挑戦しながら自身も成長できると感じたからです。
私は、食を通して心からの喜びを届けたいという思いがあり、「ほんの少しのその差にこだわる」という姿勢や、そのこだわりをモノにする...

公開日:2025年6月24日

味の素冷凍食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 味の素冷凍食品 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

香川大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望しています理由としては、将来的に、新しい品質試験方法を確立し、製品の品質向上に貢献したいと考えているためです。大学では不安定な酵素を扱う研究に取り組み、慎重で正確な作業や、課題解決への粘り強さを身につけました。
また、部活動において多様...

公開日:2025年9月1日

日清オイリオグループ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 日清オイリオグループ / 本選考 / 志望動機 / 研究・開発コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】「植物のチカラ®」で、人々の健康な生活を根幹から支えたいと考え、貴社を志望いたしました。私は大学院でタンパク質の機能性を研究してきましたが、生命に不可欠なもう一つの主要栄養素である「脂質」の持つ無限の可能性を探求したいと強く考えるようになりました。特に...

公開日:2025年10月30日

江崎グリコ株式会社

内定

26卒 江崎グリコ / 本選考 / 志望動機 / デジタル推進部(CRMコース)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】デジタル戦略に力を入れ、おいしさと健康の価値提供を追求している点に共感したからです。私は筋力トレーニングで栄養管理の重要性を実感し、食の健康や活力への影響に関心を持ちました。貴社は創業以来からお客様の健康な毎日に寄与することを掲げており、その中でデジタ...

公開日:2025年11月17日

カゴメ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

26卒 カゴメ / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職(営業)

中央大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、メインユーザーである50代に向け、野菜摂取の重要性を実感できる営業をしたい。生鮮食品の高騰で野菜購入が負担になっている今こそ、手軽に栄養補給できる貴社製品の価値を伝えるチャンスだ。例えば、スーパーやドラッグストアでのイベント時に1日の野菜摂取量と...

公開日:2025年11月17日

ハウス食品の 会社情報

会社名 ハウス食品株式会社
フリガナ ハウスショクヒン
設立日 1913年11月
資本金 20億円
代表者 工東正彦
本社所在地 〒577-0036 大阪府東大阪市御厨栄町1丁目5番7号
電話番号 03-3264-1231
URL https://housefoods.jp/
採用URL https://www.housefoods-saiyo.net/

ハウス食品の 選考対策