大成株式会社のロゴ写真

大成株式会社

大成の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

大成の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 大成の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

23卒 大成 / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【クリーンマネジメント(ホテル業務)を選んだ理由、アルバイト経験の有無、健康面について(アレルギーや基礎疾患等)】旅行が好きで、ホテルや旅館に泊まることも多かったので、泊まる度に廊下ですれ違う客室清掃の方に興味を持ち始めたのがきっかけでした。
    ホテルの印象を決め...

公開日:2022年6月14日

23卒 大成 / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
    【ビルメンテナンス業界のイメージ、ホテル業務の内容について(理解していること)】ビルが存在する限り、ビルメンテナンス業界は無くならないということ。これからも必要とされる分野かつ 貴社はロボットの導入等、今の世の中に必要とされているものが何かを考え、常に変化、成長し...

公開日:2022年6月14日

本選考TOPに戻る

大成の ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント

大成を見た人が見ている他社の本選考体験記

カネ美食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定辞退

22卒 カネ美食品 / 本選考 / 志望動機 / 商品企画職

東京都市大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私には、食を通じて人びとに喜びを届けたいという夢があります。
    美味しさを強みとしてあらゆるニーズに対応し続けている御社であれば、私の夢や目標が実現できると確信したため、御社を第一に志望させていただきました。
    御社に入社させて頂きましたらわたくしは、...

公開日:2021年6月9日

株式会社ワールドインテック

サービス(その他)
    内定

26卒 ワールドインテック / 本選考 / 志望動機 / 人材派遣

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】【面接で話した志望動機】
    私は、貴社で働くことで研究職としてのキャリアを続けることが出来ることに魅力を感じました。メーカーでの研究では、研究職で入社しても数年が経つと別の部署への移動があり、研究職を続けることが難しいと貴社の説明会で知りました。しかし...

公開日:2025年3月6日

協和医科器械株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))
    内定

26卒 協和医科器械 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

三重大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】大きく2つあります。1つ目がエリア営業、プロフェッショナル営業、技術部が連携し合いながら提案からその後の保守管理までトータルサポートできることに魅力を感じたからです。私もアルバイトで、役割分担して協力しながら業務に取り組むことで、自分の仕事に全力を注ぎ...

公開日:2025年7月2日

国税庁

学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

26卒 国税庁 / 本選考 / 志望動機 / 国税専門官

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】日本の基盤を支える公正な課税の実現に関わりたいと考え、国税専門官を志望しました。説明会では、正義感を持って適切な納税に向き合う職員の方々のお話を伺い、その姿勢に大きな魅力を感じました。私自身、スポーツや留学で困難に直面してもそれに対しど解決策を考え、粘...

公開日:2025年8月27日

株式会社エーエルジェイ

IT・通信(ソフトウェア)

28卒 エーエルジェイ / 本選考 / 志望動機 / IT系

【志望動機】IT分野での高度な技術力と幅広いサービス提供を通じ、社会や企業の課題解決に貢献できる点に魅力を感じたからである。説明会や企業研究を通じて、同社がグローバリゼーションとダイバーシティを重視し、国内外の多様な環境や人材と協働して価値を創出していることを理解...

公開日:2025年8月27日

大成の 会社情報

会社名 大成株式会社
    フリガナ タイセイ
    事業内容 大成株式会社では、オフィスビルや商業施設等の「清掃管理業務」「警備業務」「設備管理業務」を中心としたビルメンテナンス専門業から、「ホテル客室清掃業務」「リニューアル工事事業」「不動産ソリューション事業」まで行う総合ビルメンテナンス会社です。
    近年では事業領域を求め、国内およびアジア地区を中心としたM&A・資本提携・業務提携などによるビルメンテナンス事業および周辺事業の拡大を行っています。
    さらには新たなサービスや商品の発掘・開発および新規事業の創出を行うなど、ビルメンテナンス事業から総合サービス事業への変革を進めております。
    設立日 1959年10月
    ※平成29年3月末現在
    売上高 235億3463万5000円
    代表者 代表取締役社長 加藤 憲司
    本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3丁目31番12号
    事業所 東京本社
    大阪支店
    浜松支店
    福岡支店
    仙台支店
    関連会社 共愛エンジニヤリング株式会社
    株式会社ティ・クリア
    リンレイビル管理株式会社
    RAZOR GLORY BUILDING MAINTENANCE LTD.(香港)
    Care Vietnam JSC(ベトナム)
    上海環月物業管理有限公司(上海)
    平均給与 444万円
    電話番号 052-242-3220
    お問い合わせ先 大成株式会社
    〒460-0008
    名古屋市中区栄3-31-12大成ビル
    052-242-3220
    recruitment@taisei-bm.co.jp
    採用担当(総合職/特定総合職) 大橋、阪口
    URL https://www.taisei-bm.co.jp/
    自社採用ページURL http://www.taisei-bm.co.jp/saiyou/

大成の 選考対策