株式会社サンフジ企画のロゴ写真

株式会社サンフジ企画 報酬UP

サンフジ企画の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全4件)

株式会社サンフジ企画の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンフジ企画の 本選考体験記一覧

制作職
24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】雑談を挟みながらと言った感じで、緊張しないでいいからねと仰っていました。【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】お二人共すごく物腰の柔らかい優し...

公開日:2024年3月28日

制作職
24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】東京本社【会場到着から選考終了までの流れ】到着した後、少し待機しました。その後面接が始まります。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】社長/不明【面接の雰囲気】一次面接と同じ方が1人と社長がいらっしゃいま...

公開日:2024年3月28日

サンフジ企画を見た人が見ている他社の本選考体験記

歯科助手のアルバイト経験で医療事務に携わったことがきっかけで興味を持ちました。 その上で私が志望企業を選ぶ際、重視していることは以下2点です。1点目は社会貢献性です。貴院は愛し愛されるTMG の理念の下、地域に密着した医療事業を展開しています。地域住民が頻繁に利用する介護施設や在宅医療から一般病院に注力し健全経営・地域トータルヘルスケアに努める姿から強く社会貢献性を感じました。 2点目は、成長性です。貴院は115の事業所を構えているため、急性期から回復期までの幅広い業務形態に携わることができます。また他職種共通研修、部門単独研修をはじめとする充実した制度、チーム医療からなる他部署との連携を通して人間的に成長できるのではないかと感じました。同時に状況判断しアクションを起こせる自己の強みを生かし、患者様へより良い医療を提供し、貴院の成長に貢献できると考えました。以上2点より貴院を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月15日
技術に対して高みを目指し続ける御社の社風に魅力を感じ志望しました。私は、将来、人々が快適に仕事や勉強に取り組める環境づくりに貢献したいと考えています。特に、筆記具は大人から子どもまで多くの人に使ってもらえます。また、製品が身近にあり、その良さを実際に手に取って実感してもらえるため、非常に魅力的な業界だと感じています。その中でも、御社は筆記具やロボット機器に対して高い技術力を持っているにもかかわらず、決して満足することなく、「真」「技」「美」を追求し続けています。そのような御社であれば、達成感のある仕事ができると思い、志望いたしました。私は、今までに学んできた機械工学の知識や○○で培った忍耐力を活かし、御社での仕事に活かしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年10月21日

サンフジ企画の ステップから本選考体験記を探す

サンフジ企画の 会社情報

会社名 株式会社サンフジ企画
フリガナ サンフジキカク
設立日 2006年10月
代表者 末吉糧
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木1丁目35番4号
電話番号 03-3379-7171
URL https://www.sanfuji.co.jp/

サンフジ企画の 選考対策

• 株式会社サンフジ企画のインターン