株式会社あみだ池大黒のロゴ写真

株式会社あみだ池大黒

あみだ池大黒の本選考のエントリーシート

男性 18卒 | 近畿大学 | 男性
Q. 志望理由を教えてください。
私は、人と話すことが好きな性格なので就職活動は始めから営業に絞って考えていました。そして、数ある業界の中で、前々から衣食住にかかわる仕事がしたいと考えていて、もう四年ほど飲食店でバイトしているというのもあって、その衣食住の中でお客様を一番多く笑顔に出来るのは食の部分だと考えました。それからは色んな食品業界の説明会に行かして頂いたのですが、もう一つ軸としてあったのは、自分が自信と誇りを持って売れる商品があるか、または作り出せる環境であるか。というもので、その点において御社の,大阪NO.1のお菓子作りという考えに非常に共感しました。他の企業ではそこまで大きくて明確な目標を持っていなくて、ここで働いたら自分も成長できるなと考えたので、御社を志望しました。 続きを読む
男性 18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 小学生の自分はどんな人だったか
活発で、休み時間や放課後は必ず外で体を動かしていました。また、小さなお母さんのような子どもで、誰かが困っていたら私がするよ!と少しおせっかいな面もありました。 続きを読む
Q. 中学生の自分はどんな人だったか
何事も粘り強く、最後までやり遂げていました。前に出るのは少し苦手だった私ですが体育祭で100人近くの応援団長になることに…。苦手なことと向き合うのは大変でしたが、前を向いて努力し続けると、成長できると実感しました。 続きを読む
Q. 高校生の自分はどんな人だったか
“全部全力”がモットーの校風とマッチし、勉強も行事も遊びも、手を抜くことなく、全力を尽くしていました。また、特定の人といるのではなく、様々な人とコミュニケーションをとり、人と関係を築いていくことがとても好きになりました。 続きを読む
Q. 大学生の自分はどんな人だったか
“とりあえずやってみる!”を大切にしました。考えるだけで終わるのではなく、失敗してもいいから、アクションをとることを意識して過ごしてきました。また、学内に留まらず、たくさんの人と出会うことを目標にしており、自分から積極的に動く力がつきました。 続きを読む