株式会社野村総合研究所のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

株式会社野村総合研究所 報酬UP

MESSAGE
先見力と実行力で、未来を創る”未来創発企業”

野村総合研究所の新卒採用・就職・企業情報

株式会社野村総合研究所の社員・元社員による総合評価は4.1点です(口コミ回答数1539件)。ESや本選考体験記は621件あります。基本情報のほか、株式会社野村総合研究所の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

野村総合研究所は こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

NRIは日本最大級の経営コンサルティング部隊と、業界最高品質のITソリューション部隊を抱え、”問題解決”を生業とする会社です。

■経営コンサルティング
NRIは日本最大級の経営・戦略コンサルティングファームとして、企業の問題解決を支援する戦略コンサルティング、戦略の実行支援や業務改革を行う業務コンサルティング、産業政策・社会基盤などの政策立案支援を行っています。
企業の「変革のパートナー」として、個々の企業の現状に即した、実効性のある経営戦略の立案を支援しています。
また、戦略立案だけにとどまらず、その確実な実行に向けて、戦略に即した業務プロセス・組織改革等の実行支援も行い、顧客の真の成長のために尽力します。

■ITソリューション
顧客業務の課題解決や新たなビジネスの創造を目的としたシステムの企画・設計および開発を行っています。
NRIのITのソリューションは、単に技術的な知識があるだけでは不十分で、顧客ビジネスへ精通していることも同様に重要だと考えています。顧客業務をリアルに思い描きつつ、真に価値のあるソリューションを創出しています。

・当社の強み

徹底的な顧客志向に基づき、経営戦略の策定から実行まで支援

NRIは創業以来、「顧客の信頼を得て、顧客とともに栄える」という顧客第一の精神を大切にしています。顧客以上に顧客のことを考え・理解し、手触り感のある戦略の策定、またその実行支援まで手がけることで、顧客が真の意味で成長できるように支援するのが我々のコンサルティングの流儀です。そのため、時には顧客にとって耳の痛いことでも、本当に必要なことであれば徹底的に顧客と議論を重ね、納得してもらうことに重きを置いています。

官民連携や業界横断的なプロジェクトに強み

NRIは元々、国内初の本格的なシンクタンクとして創業した経緯があります。1990年代から戦略コンサルティング領域へ、更に近年では業務コンサルティング領域へと拡大してきたことで、今では官民双方に対する高い存在感を発揮しており、NRI独自の強みとなっています。また、シンクタンクとして各業界・産業に対する専門性・ナレッジを50年以上蓄積しており、業界横断的なプロジェクトに対しても、社内の知見を集約し対応することができます。

若手のうちから個として成長・活躍できる環境

NRIでは人を”人財”として考え、長期的な目線で個々人が経営コンサルタントとしてのキャリアパスを描くことに重きを置いています。そのため、若手のうちからなるべく多くの成長機会を与える風土が根付いています。まず1~2年目では、「矢面に立つ経験」として、独力で資料作成からプレゼンテーション、顧客とのディスカッションを経験したり、部署ローテーションを通じて多様なテーマの案件に携わります。3年目頃には「プロジェクトリーダー」として、ひとつのプロジェクトを主導する役割を担います。このように、若手のうちから顧客と接し、仮説構築・検証を繰り返す中で、顧客志向やコンサルタントとしての使命感を早期に身につけることができます。

・当社の課題

グローバル展開へのチャレンジ

NRIではこれまで、日系クライアントの海外展開とともに、主にアジアへの進出を進めてきました。現在ではアジア有数の経営コンサルティングファームにまで成長し、海外案件比率も3割を突破するなど、拡大を続けています。
目下では、アジアに加え欧米においても、顧客のグローバル展開を支える体制を強化しています。日本発の経営コンサルティングファームとして、グローバルの変革パートナーへと飛躍を遂げるべく、今後より一層海外展開を加速させていくことが課題です。

デジタル・トランスフォーメーションへの対応

AIやIoT、ビッグデータ解析等のデジタル技術を活用してビジネスモデルを変革する「デジタル・トランスフォーメーション」は、企業経営にとっての最優先の課題となっています。
NRIでは、経営コンサルティング部門とITソリューション部門の両方を持つ強みを活かし顧客の課題解決に寄与できるよう、両部門の連携にさらに磨きをかけていくことが課題です。

・向いている人

■困難な課題に対しても、前向き・貪欲に取り組める人
■社会・業界をより良くしたいという想いを持ち、顧客の成長のために尽力できる人
■経営コンサルタントとしての基礎的な素養(論理的思考力、コミュニケーション力、胆力)を備えている人

・向いていない人

■失敗を恐れ、主体的に業務に取り組む姿勢のない人
■自分の意見・立場に固執しすぎて、チーム・顧客と建設的な議論ができない人

野村総合研究所の 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 5.0/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社野村総合研究所の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社野村総合研究所の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

野村総合研究所の 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
3.7
退職理由
3.5

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

野村総合研究所の 学生による会社の評価

社員、管理職の魅力

在籍時期:2023年頃

投稿日:2024年4月17日
回答者:

【良い点】
人がいい人がとにかく多い。
周りを気遣いながら働くことのできる人ばかりのため、人間関係においてトラブルが限りなく少ない。社員が多いにも関わらず...続きを読む(全173文字)

スキルアップ、教育体制

在籍時期:2011年頃

投稿日:2024年4月15日
回答者:

【良い点】
当時新卒入社は、かなり時間をかけてしっかり育成してくれるような感じでした。
2ヶ月の本部関係なく集合研修があり(一部は本部ごとの研修あり)、他...続きを読む(全94文字)

福利厚生、社内制度

在籍時期:2022年頃

投稿日:2024年4月7日
回答者:

【良い点】
院卒は3年目まで、学卒は5年目まで月6万出る。ただそれ以降は何も補助ないので、目先の福利厚生に囚われいるとトータルではあまり良くない。続きを読む(全73文字)

年収、評価制度

在籍時期:2022年頃

投稿日:2024年4月7日
回答者:

【良い点】
とても高い。30超えるか越えないかで、1000万に到達する。1200万には誰でも到達する。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は高い...続きを読む(全132文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
最新の技術に触れられる。プロジェクトの規模も大きい。
【気になること・改善したほうがいい点】
成果が大切なので、プライベートの時間を犠牲にしな...続きを読む(全89文字)

回答者:

【良い点】
考慮してもらえる。男女関係なく、子供の送り迎えで途中で抜け出したり予定をブロックすることも特に問題なくできる。男性でも育児休暇を取っている社員...続きを読む(全151文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
待遇はいい。若手のうちは家賃補助が出る。上に上がると家賃補助分は無くなってそれが給料になり、ボーナスにも反映される。続きを読む(全64文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
社員教育はしっかりしていると思う。自己研鑽168時間年間で必要であり、補助も出るので、やる気がある人にはもってこいの環境。続きを読む(全67文字)

入社理由・入社後のギャップ

回答者:

【良い点】
外資系と違いクビになることはないので、長期的なキャリアが築きやすい。

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
技術に明るい人はたくさんおり、自分も頑張らないとと励みにになった。
【気になること・改善したほうがいい点】
どこの組織にもいるとは思うが、無自...続きを読む(全102文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

野村総合研究所の 学生の口コミ・評判

年収・評価制度

座談会

SIer企業の中ではトップクラスに高い。その分働くことになるが、とにかくお金を稼ぎたい学生にとっては非常に良い企業だと感じた。私が話した社員の方は、全員3...続きを読む(全93文字)

就労環境・福利厚生

座談会

野村グループの福利厚生が使えるため充実している。海外にも保養所があると聞いた。続きを読む(全39文字)

ワークライフバランス

座談会

時間としてはかなりの量を残業していたが、本人はワークライフバランスが取れていると言ってた。一般人にとっては確実にワークライフバランスが崩れる業務時間だと思...続きを読む(全107文字)

座談会

女性だからということはなく、仕事へのアサインなどにおいては男女平等に評価されアサインされると言っていました。続きを読む(全54文字)

社風・企業文化

座談会

真面目で学級員長が揃っているような組織と表現していたのが印象的だった。仕事をしっかり高レベルでやり切る社員が多いようです。続きを読む(全61文字)

仕事のやりがい・魅力

説明会

SIerの大手であり、大企業や地方公共団体の課題の解決に携われる。日本の基盤となるようなシステムのDX化に貢献できる続きを読む(全58文字)

年収・評価制度

説明会

能力給制度が定められており、実力に見合った給与を得ることができる。説明会の話を伺う限り、社員にも納得感のある評価がなされている続きを読む(全63文字)

キャリアアップ・教育体制

説明会

OJTだけでなく自己研鑽などの機会が与えられ自らの能力を高めることができる。様々な領域で学んだ知識を活かして仕事の質を高めることができる続きを読む(全68文字)

ワークライフバランス

説明会

裁量労働制が取り入れられており、自分のやり方やライフスタイルに合わせた働き方ができる。一方、実力主義を掲げているため、それなりの成果は求められる続きを読む(全72文字)

説明会

女性活躍の推進を掲げており,えるぼしやなでしこ銘柄として認定されている続きを読む(全35文字)

野村総合研究所の みんなの就活速報

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年2月20日
面接官 2人学生 1人
質問内容

あまり私に興味がないように感じた

会員番号:1656978さん / 理系

投稿日:2024年2月18日
質問内容
なぜこの会社か?将来やりたいこと

雑談に近い

会員番号:1820396さん / 理系

投稿日:2024年2月15日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

カジュアルに聞いて下さった.

会員番号:1672535さん / 文系

会員番号:1742461さん / 理系

投稿日:2024年2月14日
電話即日
質問内容
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

簡潔に話すことを意識した。企業研究を徹底した。

会員番号:1767914さん / 理系

投稿日:2024年2月13日
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

返答に対する反応があまり見られなかった。

会員番号:1706934さん / 理系

投稿日:2024年2月9日
電話即日
質問内容
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

雰囲気は厳格でした

会員番号:1820396さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2024年2月8日
メール1週間以内
質問内容
なぜこの会社か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

はきはきと答えた

会員番号:1709713さん / 文系

投稿日:2024年2月2日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

逆質問で質問の背景を話すこと。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

野村総合研究所の インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

ITソリューションコース
Q. あなたが大学入学後、「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」からいずれかのテーマを選び、教えてください。 特に、そのテーマにおける難しかった点、及びあなたの役割・創意工夫した点、そこから得た学びを重点的に教えてください。 ※セキュリティエキスパートコースにご応募する方は、ITに関するものに限定します。(500字以内で記入してください。)
A. ゼロからWebサイトを作成し、その運営に挑戦したことである。自身の○○の専門性をアウトプットすると同時に、自身の知識を世界に発信することで人々の役に立ちたいという意思が芽生えたことが、この取り組みを始めるきっかけとなった。しかしWebサイトを公開した当初は、Goo...続きを読む(全493文字)

株式会社野村総合研究所

Q. 目標を達成する為に集団で取り組んだ経験を教えてください(300)
A. 高校時代の部活動での経験だ。入学と同時に始めた未経験の〇にて高校二年時の都大会に学校を代表し出場することを大きな目標とした。自身のチームのみ未経験者で構成されていた為、当初は周囲とのレベルの差が顕著であった。しかし、それぞれが担当となった楽器と向き合い、刺激を送り...続きを読む(全295文字)

アプリケーションエンジニア
Q. あなたが大学入学後、「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」からいずれかのテーマを選び、教えてください。 特に、そのテーマにおける難しかった点、及びあなたの役割・創意工夫した点、そこから得た学びを重点的に教えてください。 ※セキュリティエキスパートコースにご応募する方は、ITに関するものに限定します。 (500字以内で記入してください。)
A. 私が挑戦し成し遂げたことは、1年間、塾講師として指導方法を練り、担当生徒を志望校合格へ導いたことだ。
数学を担当しており、入試までに過去問を8割以上解けるようになることを目標に指導を始めた。しかし、当初は経験が浅く何から指導すればよいか分からず、思うように学力を...続きを読む(全510文字)

経営コンサル冬季インターンシップ
Q. 「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」 (500文字以内)
A. 学部時代に国際誌への論文投稿に挑戦した。時間を多く使える学生のうちに、研究のスキルを上げておきたいと考えたことがきっかけである。1回目の投稿・審査では採択されず再提出が求められた。査読レビューから、査読者と自分の間で課題の捉え方が一致していないことが課題だと分かっ...続きを読む(全502文字)
公開日:2024年4月17日

内定
Q. NRI経営コンサルティングコースのインターンシップで、経験したいことや期待することを教えてください。また、そう考えた理由についても併せて教えてください。(200字以内)
A. 期待することはトータルソリューションを間近で体験することで複雑化するビジネスの課題解決法を学ぶことである。近年、業界を超えた企業間の連携により「ビジネス」の複雑化が進み、企業の抱える課題解決に向けて多様な知見を組み合わせたアプローチが必要と考える。貴社はコンサルテ...続きを読む(全200文字)
公開日:2024年4月11日

ITソリューションコース
Q. あなたが大学入学後、「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」からいずれかのテーマを選び、教えてください。特に、そのテーマにおける難しかった点、及びあなたの役割・創意工夫した点、そこから得た学びを重点的に教えてください。(500字以内で記入してください。)
A. 挑戦し成し遂げた事は、70人規模のバレーボールサークルの合宿係として、課題を関係者を巻き込みながら解決したことだ。私が所属するサークルには悪い習慣として、遅刻を笑って許す雰囲気があった。それは日常の練習だけでなく、一大イベントである合宿においても同様だった。最長9...続きを読む(全500文字)
公開日:2024年4月11日

経営コンサルティングコース
A. 私は御社のインターンシップを通じて、広い視野で様々な業界の社会課題を縦断的に探究する経験をしたい。私は脱炭素社会に向けた環境工学の研究をしており、そうした取り組みは理系分野の専門的な事業のみだと考えていたが、金融分野でも脱炭素社会実現に向けた取り組みが進められてい...続きを読む(全189文字)
公開日:2024年4月8日

ITソリューション職
Q. 「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」(500文字以内) あなたが大学入学後、「挑戦し成し遂げたこと」、「乗り越えた困難」からいずれかのテーマを選び、教えてください。特に、そのテーマにおける難しかった点、及びあなたの役割・創意工夫した点、そこから得た学びを重点的に教えてください。
A. サークル活動でチームが抱える課題を、私の分析と提案で解決したことだ。私は○○サークルにおいて○○を務め、チームで○○という目標に向かって、活動に取り組んだ。当初、実力が同格以下の相手にも負けることが多く、目標の達成は困難に思えた。皆は○○が原因だと考え、ひたすら数...続きを読む(全390文字)
公開日:2024年4月1日

経営コンサルタント職
Q. 広く知られている企業・中央省庁・地方自治体から具体例を1つ選び、あなたなりの視点から、その主体が今後直面するであろう重大な問題点を1つ挙げてください。 その上で問題の真因を明らかにし、その主体がとるべき解決策を、あなたが経営戦略コンサルタントになったと仮定して、提案してください。(400字以内)
A. 労働人口の減少によって日本の経済力は急降下している。労働人口の短期増加は困難であり、労働者の就業エンゲージメントを高めて人材を有効活用する必要がある。

適正配置が就業エンゲージメントを高める重要因子であり、長期雇用が前提の日本ではファーストキャリアにおいて特...続きを読む(全409文字)
公開日:2024年3月26日

テクニカルエンジニア
A. 卒業研究において,チーム内での勉強会の開催に挑戦し,新規手法の実装を成し遂げました.筋肉への電気刺激の効果を刺激周波数ごとに比較する研究を4人のチームで行う中で,私は,新規手法として,低周波と高周波を交互に切り替える,混合周波数の効果を検証することを提案しました....続きを読む(全495文字)
公開日:2024年3月12日

野村総合研究所の 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

経営コンサルタント
Q. 当社の事業内容を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを具体的に教えてください。その実現のために活かせるあなたの強みと、今後どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。 ※エリア職システムエンジニアを志望される方は、志望する地域で活躍したいと考える理由もあわせてお書きください。 (500文字以内で簡潔に記入してください)
A. 私は貴社で、顧客が抱える問題の本質を捉え、常に客観的な意見を提言できる経営コンサルタントになりたい。留学先でのインターンシップにおいて、アパレル事業のBtoB営業を担当した際、お客様に徹底的に寄り添いその思いを実行に移すことの重要性を学んだ。この経験から顧客の抱え...続きを読む(全467文字)
公開日:2023年12月15日

AE
A. 私は本職で、テクノロジーを用いて緊急時も人々が安心して生活できる環境構築を実現したい。大学1・2年時、緊急事態宣言により登校不可能だったが、無事勉学に励むことができたのはまぎれもなくzoomやGoogle class roomのようなオンラインツールのおかげだ。こ...続きを読む(全500文字)
公開日:2023年12月7日

経営コンサルタント職
Q. ◆当社の事業内容を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを具体的に教えてください。その実現のために活かせるあなたの強みと、今後どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。 ※エリア職システムエンジニアを志望される方は、志望する地域で活躍したいと考える理由もあわせてお書きください。 (500文字以内で簡潔に記入してください)
A. 私は、経営コンサルタントとして、幅広い知見と専門知識の双方から顧客課題を検討し、顧客に寄り添った提案をしたいと考えている。私は幼い頃より、他人の相談に対して、自身の最大限の誠意を尽くすことで、相手から感謝されることに喜びを見出してきた。そのため、将来は顧客課題に対...続きを読む(全498文字)
公開日:2023年12月4日

アプリケーションエンジニア
A. 私は、IT技術を用いて社会課題や経営課題を解決して社会に貢献したいと思い、貴社のアプリケーションエンジニアを志望する。私は3年間出身高校で高校説明会の手伝いのアルバイトをしていた。以前は紙で受付をしていたため、大変時間がかかっていたが、先生が作ってくださった専用の...続きを読む(全468文字)
公開日:2023年11月21日

AE
Q. 当社の事業内容を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを具体的に教えてください。その実現のために活かせるあなたの強みと、今後どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。(500文字以内で簡潔に記入してください)
A. 私は、企業の業務効率化を通じて、社会の生産性を向上させていきたい。これは、私が効率化が好きなこと、そして自分だけでなく社会全体へも効率化を行いたい想いから考えついた。そこで、手段としては幅広い業務の生産性向上ができるITを活用したく、特にサプライチェーンに関わりた...続きを読む(全507文字)
公開日:2023年10月6日

アプリケーションエンジニア
Q. ・当社の事業内容を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを具体的に教えてください。その実現のために活かせるあなたの強みと、今後どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。500
A. 私は、ITの力でお客様の持つ価値を最大化させることを通じて、人々の暮らしをより豊かなものにしたいという想いがある。中でも、よりエンドユーザーに近い視点で、毎日の生活や仕事に利便性・先進性を与えるようなソリューションを創出したいと考えている。私は○年間の○○での接客...続きを読む(全498文字)
公開日:2023年9月13日

経営コンサルタント
Q. 経営コンサルタントの志望動機と、コンサルタントとして活躍するために何が求められているか
A. 経営コンサルタントとしてお客様と同じ目線に立ち、企業の課題解決や成長支援を人一倍全力で行うことを通して、誰かの記憶に残る「昨日よりも良い社会」づくりを実現したい。この想いを持ったきっかけは塾講師のアルバイトや大学のサークル活動での経験が挙げられる。これまで私は「相...続きを読む(全496文字)
公開日:2023年9月12日

内定
A. お客様の理想を実現するシステムを1から形作りたい。これは2つの経験に由来する。1つは、塾講師の経験である。私は5年間、塾講師のアルバイトで志望校に合格した生徒から多くのお礼の言葉を頂いた。この経験で、お客様の目指す姿に1から関わり実現することにやりがいを感じた。も...続きを読む(全500文字)
公開日:2023年9月8日

経営コンサルタント職
Q. 当社の事業内容を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを具体的に教えてください。その実現のために活かせるあなたの強みと、今後どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。(500文字以内)
A. 「顧客が抱える課題の本質を発見し、解決を支援することで、社会経済の発展に貢献する」ことを実現したい。飲食店でのアルバイトで、自店舗の課題や改善点を客観的に把握し、それに対し効果的な施策を提示、実行することの難しさを痛感した。この経験から、客観的立場から問題解決のプ...続きを読む(全476文字)
公開日:2023年9月8日

経営コンサルタント
Q. あなたという人物を一言で表現してください。また、そのように考えた理由を象徴的なエピソードを踏まえて教えてください。
A. 私は、「目標に向けて計画を立て、着実に努力する人間」です。
大学受験では、高校3年の夏まで続けていた剣道部との両立で勉強時間の確保が難しかったのですが、高校2年のうちに大阪大学合格というゴールを設定し、月単位・週単位・日単位でそれぞれ勉強計画を立て、その計画通り...続きを読む(全277文字)
公開日:2023年8月29日

営業系

企画・事務・管理系

販売・サービス系

??? 万円

専門サービス系(医療、福祉、教育、その他)

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

クリエイティブ系

※NRIグループ12,708人/2018年3月31日現在
※連結/2017年3月期
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 此本 臣吾
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番2号
事業所 【国内事業所】
東京、横浜、名古屋、大阪、札幌、福岡など

【海外拠点】
ニューヨーク、ロンドン、モスクワ、北京、上海、香港、大連、シンガポール、ソウル、インド、タイ、インドネシアなど
関連会社 【関連会社】
NRIネットコム(株)、NRIセキュアテクノロジーズ(株)、NRIサイバーパテント(株)、NRIワークプレイスサービス(株)、NRIデータiテック(株)、NRI社会情報システム(株)、NRIプロセスイノベーション(株)、NRIシステムテクノ(株)、(株)だいこう証券ビジネス、NRIみらい(株)、日本智明創発ソフト(株)、ブライアリー・アンド・パートナーズ・ジャパン、NRIリテールネクスト(株)、NRIデジタル(株)
電話番号 03-5533-2111
お問い合わせ先 <株式会社野村総合研究所 人事部採用課 >
お問い合わせはE-mailで受け付けています。
E-Mail:nri-rc-n@nri.co.jp
URL https://www.nri.com/jp/
自社採用ページURL https://working.nri.co.jp/2019/

野村総合研究所の 業績データの推移

株式会社野村総合研究所の2023年3月期
売上高
6921億6500万円
営業利益
1118億3200万円
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
連結 連結 連結 連結 連結
資産合計
(円)
6121億9200万 5281億3700万 6301億 7896億5500万 8382億2400万
純資産
(円)
4250億3200万 2821億4000万 3563億200万 3424億8600万 4024億600万
売上高
(円)
5012億4300万 5288億7300万 5504億9000万 6116億3400万 6921億6500万
営業利益
(円)
714億4200万 831億7800万 865億200万 1062億1800万 1118億3200万
経常利益
(円)
724億900万 845億2800万 860億2200万 1046億7100万 1084億9900万
当期純利益
(円)
509億3100万 692億7600万 681億2000万 714億4500万 763億700万
利益余剰金
売上伸び率