株式会社ジー・サーチのロゴ写真

株式会社ジー・サーチ 報酬UP

ジー・サーチの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ジー・サーチの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジー・サーチの 本選考体験記一覧

19卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】営業部長、人事【面接の雰囲気】面接官との距離が遠く、こちらが何を話しても面接官が反応してくることはなかった。雰囲気が悪いわけではないが、堅い印象だった。【就職活動を通じて学んだこと】私は就職活動から「視野を広げて考える重要性」を学びました。今年の4月ごろから就活を始めたのですが、アルバイトしていた経験から食品業界を志望しておりました。ところが、食品業界に絞りすぎてしまい、自分の視野や可能性を狭めてしまいました。夏休みを機に就活エージェントの方に相談したところ、私の強みや経験が仕事に活かせること、そして成長できる環境が整っていることを軸として就職活動を再開した結果、様々な可能性に気づくことができました。第三者の意見を取り入れ、それを実行したことで視野を広げることで様々な可能性や未来があると気づくことができました。以後、これらを軸として様々な業界を見ており、その中でもデータベースサービスを扱う御社に魅力を感じております。【当社でどのようなことに挑戦したいと考えているか】貴社が提供するデータベースサービスの効率化と利便性の向上に挑戦したいと考えております。私自身が大学で論文を書く時にデータベースサービスを使用していた経験から、お客様が使いやすいサービスを提供したいと思います。私が考える使いやすいサービスは、お客様が求める情報を提供するだけでなく、情報により早くたどり着けるように検索しやすいサービスです。お客様は検索やデータベースサービスを使うプロフェッショナルではないので、誰しもがサービスを使いやすく感じるように変えていきたいです。お客様のニーズやまだ気づかれていないような課題点を解決していく中で、お客様の声を吸い取り、サービスの改善と質の向上に挑戦したいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】業界への理解があり、話に論理性があったところが評価されたと思う。創造力よりも効率性や利便性を追求している会社なので、この2つを解答に含めたところが良かったと感じる。

公開日:2018年12月20日

19卒 | 青山学院大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】社長、取締役、人事【面接の雰囲気】面接官との距離が遠く、「あまり緊張せずにそのまま話してください」と言われたが、常に堅い雰囲気だった。【就活の軸について教えてください】事業内容に魅力を感じ、強みや経験を活かすことができること、そして、学生時代の経験から成長できる環境が整っていることを就職活動の軸と考えております。私は、所属している観光サークルで旅行の企画リーダーを務めておりました。初めの頃は、大人数での旅行企画に慣れていなかったため、トラブルが起こった時に臨機応変に対応することができませんでした。しかし、失敗点を見直して改良していった結果、部員から「楽しい旅行を計画してくれてありがとう」といった感謝の言葉を頂き、自分が成長し達成感を得た時に自らの満足感や幸福度に繋がると気づきました。社員が成長できる環境が整っている御社で、私の経験や強みを活かし、活躍したいと考えています。【入社後になりたい姿を教えてください】アルバイトをしていた経験から、プラスアルファ―の仕事ができる人間になりたいと考えています。私はアルバイト先のスーパーで働いているのですが、働くうえで笑顔で接客する事と店舗を清潔に保つ事を大切にしています。その理由として、お客様と接するお仕事なので不快な気持ちにさせないためにも、笑顔で感じよく接客することは大事だと思いますし、私が客という立場であった場合、食品を取り扱うお店が不衛生だと気持ちよく買い物ができないと思うからです。私の本業はレジ業務ですが、与えられた仕事以上のことをこなすことで、お客様から認めていただき会話をするようになったりお店に関する意見を頂けるようになったので、プラスアルファのお仕事をすることでお客様からの信頼を得ることができると実感しました。なので、この経験から学んだことを仕事に活かし、お客様からの信頼をえることで質の高いサービスを提供したいと考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】おそらく入社後のビジョンや会社に貢献できることを明確に話したので、将来のイメージができていて活躍する図が見えた、と言っていただけました。

公開日:2018年12月20日

ジー・サーチを見た人が見ている他社の本選考体験記

私がこの企業を志望した理由は自己成長をできる環境にあると感じたからである。成長できる環境に身を置きたいという思いから成長産業であるIT業界に興味を持った。また、ゼミでのリーダー経験からゼミ生や教授、外部の企業の方々といった様々な関係者を巻き込みながらプロジェクトを進めていくことにやりがいを感じ、自分が中心となって多くの人と協力してシステムをつくりあげていくSEを目指したいと考えた。中でも貴社を志望した理由は大きく2つある。1つは若いうちから裁量ある仕事を任せてもらえる点だ。社員数が100名前後でまだまだ成長途中ということもあり、新入社員でも大きな仕事を任せてもらえ、仕事を通じて会社の発展に貢献できると思った。2点目は自社製品を持っている点だ。ベンチャー企業でありながら自社製品を開発しており、技術力に優れていると感じた。以上の2点から自己成長ができる環境にあると考え、志望した。 続きを読む
公開日:2018年11月16日

ジー・サーチの ステップから本選考体験記を探す

ジー・サーチの 会社情報

会社名 株式会社ジー・サーチ
フリガナ ジーサーチ
設立日 1994年11月
代表者 渡瀬博文
本社所在地 〒212-0014 神奈川県川崎市幸区大宮町1番地5
電話番号 03-5442-4390
URL https://www.g-search.jp/