ギンビスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)
株式会社ギンビスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ギンビスの 本選考の通過エントリーシート
全4件中4件表示
18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 日本大学 | 女性
- Q. 志望動機(文字数制限なし)
-
A.
貴社のこだわりの強さと、商品の付加価値の高さに感銘を受け、志望しました。 私は、食を通じて笑顔を提供できる商品を作りたいという思いから、食品業界、そしてお菓子業界を志望しています。友人が、誕生日に手作りのお菓子を作ってくれたことや、部活動の差し入れのアイスクリームで当たりが出たこと等、日常のお菓子が関わった場面で感じた、お菓子が与える影響や幸せを感じたことがきっかけです。そのため、貴社の「お菓子に夢を!」という考え方に大変共感しています。 貴社は、強いこだわりを持たれて何度でも試され、専門とする分野では日本一を目指されています。その長い経験から培われた技術と最新の設備を合わせて、形を変えるという難しいことでもチャレンジされています。そして「楽しさ」、さらに他社にはない「教育」という付加価値のある商品を開発されました。また、卵不使用製品を常に作られているという点からも、全ての人に安全に楽しんでもらいたいという強い思いを感じます。このような自慢の商品を持たれて、早くから世界に目を向け行動されている点からも、将来性の高さを感じています。 一方私は、片方を諦めることなくダンスと勉強の両立を成功させたいという思いの下、ハウスというジャンルのダンスに初挑戦しました。そしてそれを長く続け、一番を目指して極めたいというこだわりを持って毎日練習に参加し、コツコツ努力を積み重ねてきました。 この経験を活かし、意思の強さと向上心のある貴社で、お菓子の枠に留まらない付加価値のある商品を、世界中の人に届けることに貢献したいと考えています。 続きを読む
- Q. ギンビス商品と私というテーマで(文字数制限なし)
-
A.
高校生の頃、「アスパラガスビスケット」をよく朝ごはん代わりに食べていました。 ハードスケジュールで毎日寝不足だった当時、朝からしっかりとしたご飯は胃袋が受け付けませんでした。しかし朝ごはんを食べないことは良くないので、毎日必ず何か口にするようにしていました。そこで、貴社のアスパラガスは「美味しくて朝でも食べやすい(美味しいからつい食べてしまう)」ので、重宝していました。もちろんおやつとして食べることもあり、思えば高校時代は常に家にアスパラガスビスケットが置いてあるという状況でした。 また、私が一番好きな商品はしみチョココーンです。現在日本にあるロングセラーのお菓子は、自分が生まれるよりもっと前に誕生し、自分が生まれた時にはすでにあるのが当たり前だったという商品が多いと感じています。しかし、しみチョココーンは私が小学校2年生の頃に発売された商品であり、共に成長してきたと感じます。部活動の三送会やサークルの打ち上げ、研究室の歓迎会等、これまでの人生において大人数で時間を過ごす時や、イベント等の少し特別な日に、いつもそこにはしみチョココーンがありました。ポテトチップス等のしょっぱいものと一緒に食べる時の相性もよく、つい手が伸びてしまう美味しさを持っています。現在でも研究室で誰かが食べていると、「1つちょうだい」「やっぱりもう1つ」と止まらなくなっています。 このように私にとって貴社の商品は、共に成長し、思い出を共有してきた大きな存在です。 続きを読む
18卒 本選考ES
総合職
18卒 | 慶應義塾大学 | 女性
- Q. 自己PRをお書きください
-
A.
私は目標に向かって諦めずに取り組む事が出来ます。個別塾講師のアルバイトで、信頼される講師を目指し、考え行動しました。私はアルバイトを大学2年生から始めた為、既に大学1年生から始めた同学年の複数の講師と比べて生徒からの信頼が薄く、またランダムに最大4人の生徒を教える為、なかなか生徒から指名を得る事ができませんでした。私はその原因として、生徒の事を理解しようとせずに一方的に指導しているからだと考えました。そこで、「信頼される講師になる」という目標を持ち、各々の状況に合った指導方法を考えました。具体的には、60分で行う為、効率的に時間を使う事と生徒と密に会話をする事を意識しました。授業前に報告書を確認し、進度や苦手な箇所を把握して、今後一週間の授業計画を決める事で効率化を図りました。また、各生徒の理解力や性格を出来る限り知る為に、授業時間内外問わずに積極的にそれぞれ生徒に話しかけていきました。さらに、他に生徒の為に出来ることはないかと「生徒個別ドリルこうした工夫を積み重ねた結果、半年間で15名の指名を得る事が出来ました。この経験から、「相手の立場に立って行動すること」の大切さを学びました。 続きを読む
全4件中4件表示
ギンビスを見た人が見ている他社の本選考ES
- Q. 志望理由
-
A.
私は、サークルの立ち上げを通して気づいた「データ分析」と「ヒアリング」の重要性についての学びを活かし、高品質でおいしいだけでなく、付加価値を追求した商品の開発に携わりたいと考えています。私自身、以前までは企画や開発という仕事は【今までにないアイデアを生み出すこと】が重要であると考えていました。しかし、サークルの立ち上げにあたって皆に何が求められているのか考えるうちに、市場の環境を把握し、変わりゆくニーズを機敏に察知することも大切であると考えるようになりました。貴社は日本で初めてパイの量産化に成功し、お客様に手頃な値段での販売を実現するなど、人々のニーズをいち早く見つけ出し、新しいことにチャレンジする姿勢で多くの人に愛されるロングセラー商品を生み出してきました。貴社であれば、私の上記の経験を活かし、お客様に求められるような商品の開発を通して「食」の力によって社会を潤すことができる考え、入社を志望致します。 続きを読む
ギンビスの 会社情報
会社名 | 株式会社ギンビス |
---|---|
フリガナ | ギンビス |
設立日 | 1930年5月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 270人 |
代表者 | 宮本周治 |
本社所在地 | 〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3丁目23番3号 |
電話番号 | 03-3664-0331 |
URL | http://www.ginbis.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1657799
ギンビスの 選考対策
- 株式会社ギンビスのインターン
-
株式会社ギンビスのインターン体験記一覧
-
株式会社ギンビスのインターンのエントリーシート
-
株式会社ギンビスのインターンの面接
- 株式会社ギンビスの口コミ・評価
- 株式会社ギンビスの口コミ・評価