株式会社ジールコミュニケーションズのロゴ写真

株式会社ジールコミュニケーションズ

ジールコミュニケーションズの本選考の企業研究一覧(全3件)

ジールコミュニケーションズの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ジールコミュニケーションズの 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 ジールコミュニケーションズ / 本選考 / 企業研究 / 営業職

福岡大学 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】特に調べたことや多く対策したことは、就活の軸、志望動機、私の強みを結びつけて聞かれたことに答えることです。就活の軸では、ジールさんは数字で評価され昇給に関わってくる企業なので陸上をしてきて数字にこだわってきたことと会社に入ってからも数字で負けないように...

公開日:2025年6月24日

25卒 ジールコミュニケーションズ / 本選考 / 企業研究 / 営業職

獨協大学 / 文系 / 女性
【企業研究】人材系の会社の中でも、誹謗中傷の事業部はパイオニアとされているが、今後競合他社が出てくる中でも、競合優位性をHPや口コミサイトで理解しておく必要がある。特に、説明会では、動画の説明会になっているため、若干わかりにくい場面もある。質疑応答の時間にそういっ...

公開日:2024年7月25日

23卒 ジールコミュニケーションズ / 本選考 / 企業研究 / 営業職

【企業研究】ジールコミュニケーションズは、WebリスクコンサルティングやWebマーケティングなどを行うWebリスクソリューション事業部と採用コンサルティングや就活メディアなどの人材サービスを行うHR事業部の2つを主な事業として展開する、IT系ベンチャー企業だ。
...

公開日:2023年1月19日

本選考TOPに戻る

ジールコミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

ジールコミュニケーションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社イングリウッド

IT・通信(ソフトウェア)
内定

23卒 イングリウッド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「優れた企業の後押しをしたい」と考えたからです。学生時代の長期インターンで、中小企業に対してのネット広告営業を行なっていました。大企業のようにマス広告に頼ることができないけれども優れた商品を生み出す企業と、その商品を求める消費...

公開日:2022年5月19日

絆ホールディングス株式会社

サービス(その他)

25卒 絆ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / HR事業部

【志望動機】私は貴社の人の可能性を見出し、人と企業の絆をつくるHR事業部にて営業力をつけ、貴社の発展と関わっていく人一人一人の可能性を引き出すことが出来る人材になりたいと考え、貴社を志望する。具体的には、法人営業の場合であれば企業が問題として抱えるコストの削減や課...

公開日:2024年7月9日

株式会社ツナグバ

内定

26卒 ツナグバ / 本選考 / 志望動機 / キャリアアドバイザー

高崎経済大学 / 文系 / 女性
【志望動機】一つ目は自分自身が成長できる環境であると考えたからです。選考やYouTubeの動画を見て、「他者の社員3人分の成果を御社の社員さんなら1人で達成できる」ということを知って、大きな成果を上げるためにスピード感を持って挑戦していける環境だと感じました。また...

公開日:2025年3月28日

株式会社irodas

内定入社

26卒 irodas / 本選考 / 志望動機 / CA

関西大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は3つあります。
1つはビジョンに共感した点です。
前提、私は学生の無限の可能性を引き出したいという思いが強いです。そのため、御社のビジョンである、「一億色を創る」は顧客志向であり、私の思いを体現できると考えました。
2つ目...

公開日:2025年5月2日

株式会社ネオキャリア

サービス(その他)

27卒 ネオキャリア / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング職

【志望動機】「人と組織の可能性を最大化する仕事に、最もやりがいを感じるから」です。
学生時代のアルバイト経験で、○○のチームのリーダーとして組織改善に取り組みました。この時、業務の属人化やマニュアルの不備、トップダウン型の雰囲気など、様々な課題を抱えていたチーム...

公開日:2025年11月17日

■新卒就活支援事業
設立日 2008年10月
資本金 8000万円
代表者 薮﨑 真哉
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目26番20号
事業所 本社
〒150-0011
東京都渋谷区東2丁目16-10 ヤナセ渋谷ビル4F・5F

大阪支店 デジタルリスク事業部
〒 541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町4-4-7 おおきに御堂筋瓦町ビル5F

大阪支店 HR事業部

管理部 人事課 新卒採用担当
Email:recruit@zeal-c.jp
TELL:03-6433-5701
URL https://zeal-c.jp/
自社採用ページURL https://zeal-recruit.jp/

ジールコミュニケーションズの 選考対策

株式会社ジールコミュニケーションズの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る