19卒 本選考ES
総合職
19卒 | 北海道大学 | 女性
-
Q.
キユーピー醸造をご志望いただける理由を教えてください。(200文字以内)
-
A.
おいしさはもちろんのこと、健康や、殺菌効果を活かした安全・安心、さらには環境 にも貢献することできるお酢の魅力にひかれました。貴社は、独自の発酵技術を活か し、さらにキユーピー株式会社研究所とも連携することで、お酢に関する研究開発が 盛んに行われているため、貴社を志望いたします。お酢のまだ隠された機能性を研究 により明らかにし、新たな商品の開発に繋げることで、人々に健康や幸せを届けたい と考えております。 続きを読む
-
Q.
学生時代、特に力を入れてきたことは何ですか?(200文字以内)
-
A.
サークルの演奏会に向けての広報活動に力を注ぎました。集客のために、看板の作成 やポスター貼り等行いました。責任者としてパンフレット作成に携わり、仕事の振り 分けや計画立て、校正作業を行いました。集客数は、目標の1000人を超える、過去2番 目に多い1243人でした。また、これほど多くの観客全員が目にし、演奏会後も思い出 の一部として形に残るパンフレットに携わることができ、大きな達成感が得られまし た。 続きを読む
-
Q.
あなた自身の、現在の課題は何ですか?(200文字以内)
-
A.
私の現在の課題は、体力に自信がないことです。昔から運動や野外活動には苦手意識 を持っております。また昨年、感染性胃腸炎に罹り体重が減少したことで、更に体力 の低下を感じております。思考力や技術が必要とされる研究職であっても、やはり身 体が一番の資本であると考えております。仕事に支障をきたさないように、貴社の健 康酢を摂取する、アルバイトにより汗を流すといった、健康管理や体力づくりにも配 慮いたします。 続きを読む
-
Q.
将来の目標は何ですか?(200文字以内)
-
A.
大学にて、動物だけでなく人の健康にも役立てることのできる知識や、繊細さと正確 さが必要とされる実験手技を身に付けることができました。また飲食店でのアルバイ トにて、自分が携わった商品によりお客様が笑顔になる現場を何度も目にすること で、人を幸せにする食品の提供する喜びを知りました。このような私の知識や技術、 アルバイト経験を活かして、「仕事を通じて、人々に健康と幸せを届けること」が私 の将来の目標です。 続きを読む