株式会社有沢製作所のロゴ写真

株式会社有沢製作所

有沢製作所のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全11件)

有沢製作所のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、有沢製作所のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

有沢製作所の インターンES・体験記一覧

24卒 有沢製作所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元の化学系メーカーのため興味がありました。モニターやカーボン繊維を主力にしており、今後も大きくなると期待できる企業だと思います。自分の住んでいる地域からも参加しやすか...

公開日:2023年6月15日

24卒 有沢製作所 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ / 1日間

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 女性
【開催場所】株式会社有沢製作所 【参加人数】5人 【参加学生の大学】全員理系学部でした。超有名大学ではなく、中堅大学が多い気がしました。化学系以外の人も参加していたので、出身学部はあまり考えなくてもいいと思います。 【参加学生の特徴】新潟出身の方が多かったです。県...

公開日:2023年6月15日

24卒 有沢製作所 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ / 1日間

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 女性
【インターンの概要】工場見学を2日間に渡って行います。 【インターンの具体的な流れ・手順】技術系の部署を全て見学できます。私はスケジュールが合わず、1日だけ参加しました。最初に自己紹介、会社説明を行い、その後部署見学になります。午前と午後合わせて2,3か所見学しま...

公開日:2023年6月15日

24卒 有沢製作所 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ / 1日間

長岡技術科学大学大学院 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】他の学生と一緒に見学したので話す機会はあります。ただ、グループディスカッションが無いため、話すのは圧倒的に社員の方が多いです。 【インターンシップで学んだこと】実際に働...

公開日:2023年6月15日

21卒 有沢製作所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / じっくり体験コース / 3日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】実力に応じた給与・報酬ありと聞き、どのような制度の下どのような人たちが働いているかが気になり応募した。また、研究開発職というものに興味があり、実務を通してどのような仕事...

公開日:2019年10月2日

21卒 有沢製作所 / インターン / インターンシップの形式と概要 / じっくり体験コース / 3日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】有沢製作所本社 【参加人数】15人 【参加学生の大学】信州大や新潟大の学部生が半分ほど、残りは院生で、様々な大学院から来ていた。
地元志向が強いと感じた。また、学歴はあまり関係していないと感じた。 【参加学生の特徴】学部生が多いせいか、地元だから何と...

公開日:2019年10月2日

21卒 有沢製作所 / インターン / インターンシップの内容 / じっくり体験コース / 3日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】UV樹脂を用いた光学材料の作成、エポキシ樹脂を用いたフレキシブルプリント基板上に銅箔を貼り付け、エッチングによるパターン印刷、炭素繊維強化プラスチック製品の試作 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィード...

公開日:2019年10月2日

21卒 有沢製作所 / インターン / インターンシップを終えて / じっくり体験コース / 3日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】企業の研究開発職で働く人のモチベーションは、顧客が喜ぶ姿であることが往々にしてある、ということが分かった。特に、下流に近い会社ほどこのような傾向が強いのではないかと思った。また、実際に働くイメージを膨らませることができ、これからの...

公開日:2019年10月2日

21卒 有沢製作所 / インターン / 応募 / じっくり体験コース / 3日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

インターンTOPに戻る

会社名 株式会社有沢製作所
フリガナ アリサワセイサクショ
設立日 1949年7月
代表者 有沢 悠太
本社所在地 〒943-0841 新潟県上越市南本町1丁目5番5号
平均給与 677万円
電話番号 025-524-7101
URL https://www.arisawa.co.jp/

有沢製作所の 選考対策