2016卒 みずほフィナンシャルグループ GFIコースの内定ES(エントリーシート) No.1974

その他金融
企業名: みずほフィナンシャルグループ/コース・職種: GFIコース

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.1974)

みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)

私は経済専攻の背景や様々な業界・企業と携わることができる環境への魅力から金融業界に関心がありますが、貴社社員の方から銀信証一体運営やコース別採用ついて詳細に聞いたことをきっかけに、貴社を志望しています。銀信証が密...

当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)

某企業でのインターンシップで参加させて頂いたSMBC主催のインフラファイナンスセミナーにおいて、プロジェクトファイナンスの意義と現況、今後の重要性について学び、大きな関心を抱くに至りました。

これまでに1番力を入れて取り組んだ出来事を入力してください。 (30文字以内)

部活動と学業の両立

その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)

私は大学入学までの学生生活において、サッカーと同時並行で学業にも最大限注力してきました。その集大成が高校時代における部活動と学業の両立であり、サッカー部部長として県大会ベスト8の結果を残しながら、理系として学年主席...