16卒 | 早稲田大学 | 女性
当グループを志望したきっかけを教えてください(具体的に)
【相手の想いに寄り添いサポートすることで、その人の生活を豊かにしたい】私はこの思いを就職活動の軸にしています。説明会でお話を伺い、銀行・信託・証券を保有し展開していること、そして支店数が多く各地域の生活に根ざした存在であることが貴行の強みであると感じました。このことから一人ひとりのニーズに細かく合わせたより良い提案をして、幅広いお客様の生活を支えることができると思い、貴行を志望しています。 続きを読む
総合(専門)コースを志望した理由を教えてください。
大きな満足を提供するためには、相手との信頼関係が不可欠だと考えます。目の前にいる相手に向き合い長期的な関係を築くことで、一人ひとりに最善の提案をして支えることができると考え、当コースを志望しています。 続きを読む
これまでに一番力を入れたことを教えてください。
ライブのMCを、「お客様も楽しめるもの」に改善したこと。 続きを読む
いつ頃か、得られた成果やそれにいたる工夫、苦労やそれを克服するための努力について詳しく教えてください。
3年次に音楽サークルで副幹事長を務め、「演奏以外も楽しめるライブの実現」を目標に活動しました。例年ライブのMCの満足度が低かったため、お客様も楽しめるMCに改善しようと考えました。実際に他団体の演奏会に行き観客としてMCを聞くと、少しフランクな方が楽しく感じました。そこで「知り合いに語りかけるように」をMCのテーマとして練習を指導しました。後輩にテーマを浸透させることに苦労しましたが、互いに発表しあい刺激し成長できる場を設け解決を図りました。その結果MCの満足度は例年よりも15%高い評価を頂くことができました。この経験から、観客の身になって考え工夫することで相手の満足に繋がることを学びました。 続きを読む