2016卒 みずほフィナンシャルグループ 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6508

その他金融
企業名: みずほフィナンシャルグループ/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6508)

みずほフィナンシャルグループを志望したきっかけ(具体的な出来事)を入力してください。 (200文字以内)

貴社の合同企業説明会でのグループワークに参加し、銀信証という幅広い角度から提案することの楽しさを知ったことがきっかけである。
また、貴社の法個一体営業の先駆者として築き上げた強固な顧客基盤やSuper50による海外...

当該コースを選択した理由を入力してください。 (100文字以内)

自分は日本で育った中国人であるため、将来的にはグローバルに貢献できるような人物になりたいと考えている。しかし、今の自分はまだ視野が狭く、知識も足りないため、まずは国内業務で経験を積みたいから。

あなたが学生時代に一番頑張ったことについて(50文字以内)

所属するバスケットボールサークルの一年生女子が来なくなったという課題に対し、後輩や同期を巻き込み、取り組んだことである。

その出来事について 1.いつ頃の出来事であるか 2.得られた成果やそれに至る工夫 3.苦労やそれを克服する為の努力等を入力してください。 (300文字以内)

大学3年から現在にかけての出来事であり、成果としては、目標であった女子も楽しめるようなサークルに戻ったということ。
私たちのサークルはもともと男女混合で楽しくバスケをするサークルであったが、私たちの代から人数が3倍...