株式会社同仁化学研究所のロゴ写真

株式会社同仁化学研究所 報酬UP

同仁化学研究所の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社同仁化学研究所の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

同仁化学研究所の 本選考の通過エントリーシート

同仁化学研究所を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 山口東京理科大学 | 男性
水は生活に欠かせないもでこれからも需要がなくなることはありません。地球上の水の97%は海水であるので海水の淡水化は非常に重要な技術です。その中で逆浸透膜はよく用いられていますがコストが高いことが欠点です。その逆浸透膜を洗浄する技術を有しているという点に魅力を感じました。また、説明会で拝聴した話に「健康食品を作るならおいしく作ろう」と考え製品の開発を行ったと知りました。説明会でいただいた商品を食べてみると非常においしく、商品の開発に対して高い技術を持っている点にも魅力を感じました。もっとも印象的だったのは「挑戦した結果の失敗は責任を問わない」というお話です。以前の経験より私は失敗しても少しでも成長して前に進もうと考えており、貴社の考えに大きな魅力を感じました。以上の理由によりぜひ貴社で働きたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 長所・短所
長所は、相手の立場で物事を考えられること。「自分がその立場だったら」だけではなく「いまその立場にあるその人のつもりで」考えるよう努めている。これらは似て非なる。なぜなら、同じ状況でもその意味は各々の性格や背景によって異なるから。一方で短所は、時折、言葉を選び損ねること。「この人にはこの言い方はよくないかな、もっといい言葉はないかな」と気にする余り、かえってわかりにくい表現をしてしまうことがある。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

同仁化学研究所の 会社情報

会社名 株式会社同仁化学研究所
フリガナ ドウジンカガクケンキュウショ
設立日 1978年9月
資本金 2000万円
代表者 上野右一郎
本社所在地 〒861-2202 熊本県上益城郡益城町大字田原2025番地5
電話番号 096-286-1515
URL https://www.dojindo.co.jp/

同仁化学研究所の 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES