株式会社芝浦電子のロゴ写真

株式会社芝浦電子 報酬UP

芝浦電子のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社芝浦電子のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

芝浦電子の インターン体験記

温度センサを用いた実験

まず、最初に会社説明や製品の紹介が行われた。その後、昼食を挟み、午後から温度センサを用いた実験を行なった。実験では温度センサの温度の立ち上がりを計測し、理想的な立ち上がりのグラフを作った。また、サーミスタの強度についての実験を行なった。

Q. インターンシップで学んだこと
まず、インターンシップが開催されたのが本社だったので参加するだけで会社の雰囲気を知ることができた。また、実際作られている温度センサやサーミスタを用いた実験を行なうことによって会社の製品についても深く知ることができ、技術的知識はもちろんのこと会社について理解することができた。 続きを読む

20卒 | 東京電機大学 | 男性

はい このインターンシップの場合は参加人数が極端に少ないので人事の方や社員の方に名前や顔を覚えてもらえることができるのは多少なりとも有利になると感じた。ただ、インターンシップに参加したことにより選考が一部減ったりすることはないのでそこは有利にはならない。

インターンTOPへ戻る

芝浦電子を見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 自動車部品メーカーに興味を持っていた中で、比較的倍率が低く福利厚生の整っている企業を探していた。この会社はインターンシップに参加するための倍率は低く、対策をしなくてもインターンシップへ参加できる点が良かった。続きを読む(全104文字)
公開日:2022年10月28日
20卒 | 東京電機大学 | 男性
大学の学内説明会で会社を知り、電源機器や電子部品の仕事に携わりたいと思ったことがきっかけです。会社を調べていくうちに非常に安定的な会社であり、実家からも近いなど自分が企業に求めているところが多く存在する会社だったためインターンシップに申し込みました。 続きを読む

新電元工業株式会社

技術系1day仕事体験
A. パワーエレクトロニクス関連の業界に注目していたため、興味があり会社説明会に参加しました。その際にweb開催の1dayインターンシップを行うことを知り、新電元工業についてより深く知るために参加することにしました。続きを読む(全105文字)
公開日:2022年4月19日
A. 本企業は、キミスカからスカウトをいただいたのがきっかけで興味を持った。この時は、何の企業なのか、どんな仕事をしているかなど、全く知らなかった。福利厚生について学ぼう・有価証券報告書について知ろう等、勉強会のような企画を定期的に開催していたので、興味を持った。続きを読む(全129文字)
公開日:2024年4月23日

西川計測株式会社

技術商社の世界を体感!西川計測(株)・サマーインターンシップ
A. 知る限りでは私の所属大学に入社されたOB・OGがいないこの企業について、インターネットに掲載される以外の深い情報を知りたいと思った事です。似たような会社もあまりなく、実際にこの会社のインターンに参加してみるのが一番早いと考えました。続きを読む(全116文字)
公開日:2022年11月30日

芝浦電子の 選考対策